• 営業

【反響営業職】世代間を超える資産運用をご提案!DX×不動産(フィールドセールス)

プロパティエージェント株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/09/13

仕事内容

■仕事概要
    フィールドセールスとして投資用不動産による資産形成のコンサルティングお任せします。
    弊社が提供する投資用不動産についてのメリット、競合他社との違いなどをご説明し、その上でお客様のライフプランにあったご提案をいたします。

◆基本的にメインは商談!
    フィールドセールスがアポイント取得時に得た情報を元に商談を行い、契約からアフターフォローまで行います。
    ◎商談
    ∟お電話でお伺いしたご状況基に更に詳しくお客様の現状や課題をヒアリングする。最終的にお客様一人一人にマッチしたプランを作成し提案。
    ◎契約
    ∟提案したプランにお様が納得したら、契約となり、そこから長いお付き合いが始まる。
    ◎アフターフォロー
    ∟契約後も定期的にお客様とコミュニケーションを取りながら、お客様のライフステージの変化に合わせて際プランニングも行う。
    その他、商談のための資料準備、システムへの入力等

【就業環境】
    ・ノルマについて
    個々人に一定程度の販売件数ノルマはありますが、しっかりと取り組めば達成できるノルマとなっています。

【顧客層】
    会社役員・医師・弁護士・富裕層に留まることなく、一般の会社員の方等、幅広い層の顧客を対象とします。

変更の範囲

会社の定める業務

求める経験・スキル

【必須要件】以下全てを満たす方
    ・営業経験3年以上お持ちの方(BtoC、BtoB不問)
    ・営業職としての過去の実績や成果があり、提示することができる方

【求めている人物像】
    ・営業成績で評価される営業スタイルの経験があり、成果に応じた報酬を得たい方
    ・効率よく他社比較でき、数値に結びつけることができる方
    ・顧客志向の企業で働きたい方
    ・成?意欲・学習意欲の高い方
    ・不動産や金融について専門性を身につけたい方

【以下の経験をお持ちの方はご活躍いただけます】
    ・証券会社、生保・損保会社、製薬会社、医療機器会社、銀行、広告代理店での営業経験者
    ・宅地建物取引士保有者
    ・営業部門におけるマネジメント経験
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > その他専門コンサルタント
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 個人営業(FPを含む)
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > その他不動産専門職
      勤務地
      雇入れ直後
      〒163-1341/ 東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー41F
      [最寄り駅]
      東京メトロ丸の内線 西新宿駅から徒歩0分(直結)

変更の範囲
      上記
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 2000万円
      (月収 33万円 ~ 33万円 うち固定残業代 87,188円 ~ 87,188円)
      みなし残業45時間を含む

■想定年収:4,022,256円+インセンティブ(月間トップなど)
      月給:335,188円〜
      【月給の内訳】
      ・基本給:248,000円〜
      ・固定残業手当:月45時間分、87,188円~。超過分は別途支給。
      【諸手当】
      ・交通費支給:上限5万円/月
      ・資格手当:宅建保持者は2万円/月が支給されます
      【昇給/昇格】
      昇給:年2回の機会あり(業績・本人評価による)
      賞与:決算賞与の支給実績有(会社業績による)

■モデル年収
      540万 (中途1年目) 固定29万+インセンティブ
      880万 (中途3年目) 固定33万+インセンティブ
      900万 (中途3年目) 固定33万+インセンティブ
      2,000万 (新卒入社8年目) 固定50万+インセンティブ
      勤務時間
      ※基本的に火・水休み
      ■時間外労働:有り。月20時間程度
      ■休日勤務:有り
      試用期間 3ヶ月
      試用期間中、労働条件に変更はありません
      休日休暇
      年間休日124日
      ・曜日ごとのシフト制
      (その月の日曜日、祝日、土曜日の日数分をお休みいただきます)
      ・入社前特別休暇(入社~半年間は3日間の特別休暇制度有)
      ・有給休暇(入社半年後に10日付与。最大20日)
      ・夏季休暇
      ・年末年始
      ・会社が指定する日
      ・慶弔休暇等
      待遇・福利厚生
      ・宅建支援
      ・各種社会保険完備
      ・都市圏から3時間以内の各所に社員利用可能な会員制の保養所施設有
      ・定期健康診断
      ・産前産後休暇、育児休暇
      ・研修(ビジネスマナー、コンプライアンス、IT研修、事例研修、年次別各種OJT)
      ・表彰年2回(都内ホテルにて社員総会を開催)
      リモートワーク
      未選択
      仕事の醍醐味
      【仕事のやりがい】
      ・信頼してもらえる営業マンを目指せる!
      投資用不動産に興味があるけれど、不安......といったお客様などに対して少しづつ不安を解消していき、実際にメリットを感じていただけた時、とても感謝され担当者として大きな手応えを感じられます。

【会社の雰囲気】
      ・不動産業では珍しいチームワークを大切にしている環境!
      個人の成績が重視されることが多い不動産業ですが、当社ではチームワークを大切にしており、評価や報酬も個人だけでなくグループ単位で反映される仕組みを取っています。
      ・年功序列ではなく実力主義の評価制度!
      若手社員が多く在籍しているため社歴や年齢などにとらわれず実力相応の昇進を行います。

【会社の特徴】
      当社は、2004年の設立以来、業界でも異例のスピードで成?を果たしてきました。
      平成版働きがいのある会社ランキングで業界1位を頂くなど、仕事を通して人が成?できる環境づくりに力を入れており、優秀な人材を育てるために様々なサポート体制を整えています。
    • 企業情報

企業名 プロパティエージェント株式会社
      URL https://www.propertyagent.co.jp/
      所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号新宿アイランドタワー41階
      設立 2004年2月
      業種 不動産業
      資本金 617,249,000円
      代表者 代表取締役社長 中西 聖
      株式情報 3464(上場廃止)

エージェント情報

未来を見据えたあなたの「確実な一歩」を徹底サポート
    弊社独自ルートの非公開求人が日本全国で約10万件!独自の「勝たせる」ノウハウで教育型サポートを実現し転職成功者の約80%が年収アップを実現!
    株式会社スカイキャリアが運営する転職サービス「Potential Career」の特徴

・それぞれの人生設計やキャリア形成に合わせたキャリアプランシートを無料配布中!
    ・弊社独自ルートの非公開求人が日本全国で約10万件!
    ・過去データや転職者様からの声を反映し「厳選ホワイト企業」をご紹介!
    ・業界や職種において各分野に精通したスペシャリストがキャリアアドバイザーを担当!
    ・独自の「勝たせる」ノウハウで教育型サポートを実施!
    (他社様とは異なる「再現性の高い」履歴書/職務経歴書作成及び面接対策/入社後フォロー)
    ・転職成功者の約80%が年収アップを実現!
    <補足>
    体育会系出身者限定のサポートも対応!(就職/転職どちらも可)
    ※今は上記URLからの応募は一度停止しております為、お手数ですがこちらのプラットフォームよりご応募願います。

<想い>
    一度きりの人生だからこそ、その可能性を紡ぐことなく、信じ、お手伝いやアドバイスをさせて頂きたいと思っています。
    人生の中で仕事のウェイトは大きくあると考えています。それは仕事が一番大切という概念ではなく、仕事の充実度(給与や自由な時間)を上げていくことで、人生そのものがハッピーになる可能性が高いという概念です。私たちの仕事は人の人生を左右する責任のある仕事だと感じています。
    だからこそ一生涯のキャリアパートナーとして信頼を得られるように日々スキルを磨いています。
    一度きりの人生をより良いものにする為に、少しでもお力添え出来ればと思っております。
    社名 株式会社スカイキャリア