【品川】経理事務(債権管理/売上金管理 他)◆「ReFa」などヒット商品展開/年休120日
〜「ReFa」「SIXPAD」などヒットブランドを展開/実務未経験可・採算管理や在庫管理の経験が活かせる/年間休日120日〜
■概要:
展開市場である百貨店及びSC店、免税店、アウトレット店の売上金管理・在庫棚卸管理を中心に債権管理業務を行っていただきます。
営業本部内の管理部門となりますので、請求書の発行・支払処理等の業務も一部行っていただきます。
■具体的な業務内容:
(1)事業本部の月次締め処理
(2)売上金入金の回収消込
(3)店舗棚卸確認業務
(4)請求書発行・支払い依頼業務
(5)債権業務に関わる監査対応
■魅力/社風:
幅広い市場の債権管理業務を経験できます。また少数制で業務を行っておりますのでメンバー同士の関係が良く、全員で協力し合いながら一致団結して日々業務を行っており毎日が充実した職場です。今後、債権業務の効率化を促進していくために、新たなシステム導入などを検討中ですが、実現に向けて一緒にスタートできたらと思います。
■キャリアパス:
債権に関わる基本業務の経験を積まれた後は、債権に関する専門知識を習得いただき業務の担当店舗を持っていただきます。また専門市場以外にも経理や販売知識の幅も広げていただき、新しい商流や高度なイレギュラー案件についても関係部署と連携し、あらゆる視点で柔軟な対応ができるような人材を目指していただきたいと思います。
■企業について:
企業理念「一人ひかる 皆ひかる 何もかもひかる」にも 表れているようにMTGは社員一人ひとりが光り輝くことを大切にしている会社です。その実例は、信頼関係を深めるグループ活性会(懇親会)、部門の目標達成を賞賛する会議や朝礼、個々の誕生日を祝う文化など、様々な場面で目にすることができます。成長機会を得てほしいと考え、 若手に役割と責任を与えることも珍しくありません。