【名古屋】経営管理◆東証グロース/年休120日/SIXPAD・ReFa等ヒット製品多数
【経営管理としてのキャリアを積みたい・裁量を持ちたいという方へおすすめ/経営管理部長の右腕としてご活躍を期待します/ヘアカテゴリ商品の管理体制強化に向け活躍できる/SIXPAD・ReFa等ヒット製品多数】
「ReFa」「SIXPAD」「Style」「NEWPEACE」等のブランドを開発し、成長と変化を続ける当社において、ヘアサロンやエステティックサロン等を担当市場とする営業部門での、事業活動や部門経営の数字に関わる事業管理業務に携わっていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景:
担当市場のサロン市場において今期リリースしたヘアカテゴリ商品が好調な為、メンバーを増員し管理体制の強化を図ります。
■入社後キャリアステップ:
まずは、OJT形式で資料作成業務を担っていただき、半年程度で一人立ちできるようフォローします。
その後、数値管理業務と並行して数値の分析や課題抽出→課題改善を担っていただきたいと考えています。
■具体的な業務:
・業績管理
・担当部門(営業)の経営会議資料の作成およびサポート
・担当部門(営業)の業績予測や短期、中長期の売上/経費/利益計画の取りまとめ
・新サービスや新チャネルに添った管理ルールの構築およびサポート
■当ポジションの魅力:
必要に応じプロジェクト推進を行っていただいたり、全社課題の改善取組みにもチャレンジするなど、活躍の場をどんどんと広げることが可能です。
より責任あるポジションへのステップアップも可能ですので将来的には、リーダーや管理職を目指したいという方も、大歓迎です!
またゆくゆくは経営企画にチャレンジしたいという方も注目のポジションです。経営層への提案の場も多く、事業を通じ経営を身近で感じることができる環境があります。
■当社の魅力:
◇成長を後押しする社風
MTGは従業員一人ひとりが夢を持ち、明るく前向きにひかり輝く素晴らしい人生を歩めることを最も大切にしています。そのため、従業員のキャリア形成にも本気で取り組んでおります。(目標設定、月1回の1on1、3ヶ月に1回の振り返りなど)また、頑張りを賞賛する文化(部門の目標達成を全員で称える全社会議など)もあり、仕事にやりがいを持ちながら自己実現したい方にピッタリの社風です。