【東京】新事業・技術開発◆「SIXPAD」「ReFa」等を展開/産官学民連携で未来の事業創出を担う
〜「SIXPAD」「ReFa」等を展開する上場企業/残業月20H/年休120日/充実の福利厚生あり〜
「美容・健康」事業を軸とする企画開発型のメーカーである当社にて、未来の事業創出をミッションとし、産官学民連携活動を主体にオープンイノベーション、インキュベーション活動を推進するインキュベーション推進室(代表取締役直轄組織)に所属いただき、下記の業務をお任せします。
技術的な観点も必要なポジションですが、商品企画や技術営業などビジネスサイドのご経験がある方も歓迎です。
◎技術シーズ探索と企画立案
・ 技術情報探索業務
・ 研究開発・事業化企画立案、及び企画資料作成等
・ 予算管理:自業務の予算・実績管理 など
◎大学、研究機関、スタートアップ等との共同研究開発活動および外部企業との協業・アライアンス活動
・ プロジェクトリード:フロント対応、プロジェクト管理
・ 技術開発:仕様検討、仕様作成等
・ 試作製作:発注先選定、見積、契約、仕様検討、製作、検収
・ 試作評価:実機試用評価、改善点抽出、改善策検討等
・ 予算管理:自業務の予算・実績管理
■当ポジションの魅力
・決まった正解を追いかけるのではなく、自身の裁量で臨機応変にゴールやプロセスを変化させることができる
・不確定要素が多い中でも自分なりに考え行動し、ゴール(技術確立等)につなげるような幅の広い経験を積めること
・シーズ探索から研究開発、ゆくゆくは事業化まで携わることでダイナミックさを感じることができる
・代表取締役直轄組織でダイレクト感があり、会社の未来創出に向けたコアコンピタンスを生み出す活動に触れる事ができる
代表ブランド「SIXPAD」「ReFa」
事業ビジョンに「VITAL LIFE〜世界中の人々の健康で美しく生き生きとした人生を実現します〜」を掲げ、HEALTH、BEAUTY、HYGIENEの領域で、ブランド、商品、サービスを開発しています。