【名古屋】美容家電の新商品の先行開発◆第二新卒◎上場/ReFa・SIXPADを展開/待遇・福利厚生◎
〜新製品開発に向けた情報収集などをお任せ/「SIXPAD」「ReFa」を始め人気ブランドを展開する上場メーカー/理系出身で評価・分析業務に興味のある方歓迎〜
■職務内容:
ReFa・SIXPAD等のブランドを開発するメーカーにて、扱ったことのない製品群の先行開発業務を担っていただきます。
当社でまだ扱っていない製品の情報を収集し、当社の技術力を載せることで新たな価値を生み出すような業務です。 ※ここでいう「先行開発」とは、新規カテゴリ製品の先行開発や従来カテゴリに新規製品を追加するための先行開発、新規技術の開発といった部分を指しています。
※量産以降のフェーズについては他部門に移管することを想定しております
【変更の範囲:会社の定める職種】
■具体的には:
先行開発商品1〜2アイテムの主担当として、製品化までの業務を担っていただきます。
(1)先行開発商品のスペック決めとその評価方法の確立
(2)先行開発商品に採用する技術情報の収集と見極め
(3)競合他社商品の評価、分析
※経験値に合わせ、製品化までお任せすることもあります。
■ポジションの魅力:
・製品開発にチャレンジできるため、0→1フェーズに開発者として深く関っていただけます。
・扱う製品の特性上、市場や顧客の反応が見えやすく、やりがいを感じやすいというメリットがあります。
・パートナーとの折衝も必要になるため、技術スキルだけではなく、プロジェクトマネジメントスキルも身につきます。
■社風:
当社は社員一人ひとりが光り輝くことを大切にしており、仕事にやりがいを持ちながら自己成長・実現したい方にピッタリの社風です。信頼関係を深める懇親会、部門の目標達成を全員で賞賛する全社会議や朝礼、誕生日を祝う文化など、様々な場面で目にすることができます。
■社員インタビュー: