【名古屋】生産技術(製造パートナーへの工程管理・改善)※SIXPAD・ReFa等/民生品・開発に挑戦
〜製造パートナーの工程管理・改善提案/東証グロース市場/生産技術の知見を活かして開発にも挑戦可能/製品が目に見えるやりがいのある業務〜
「ReFa」「SIXPAD」等のブランドを開発している当社にて、MTG商品の全てを量産管理する生産技術業務をお任せします。
1人当たり4〜5つの製品を担当し、担当製品の品質向上、コスト削減等に貢献いただきます。
・設計要求仕様書作成及び内容確認
・要求仕様に基づく設計検証、資料確認及び評価試験等の支援
・関連部門との連携により、新商品立上プロセスの実践
(立上業務プロセスに応じたデータの集約・資料作成を行う)
・海外パートナー(現地)へ赴き立上(リモート含む)を実践
・企画、開発ならびに製造パートナーとの連携による新商品立上日程の遵守
・開発商品の品質レベルを把握し、商品・工程改善提案
(ティアダウン手法等による品質改善・原価低減等)及び実行を行う。
・市場不良対応業務、既存商品の不具合内容の解析ならびに改良と変更申請
・経費管理
■キャリアパス:
生産技術職としてリーダー、マネジメント等縦にキャリアを伸ばしていただくケースと、新商品開発といった他職種へチャレンジいただくことも可能でございます。
開発本部は約70名、うち生産技術課は6名
今後新製品のリリースや海外パートナーも増加を予定しておりますので増員としての採用です。
■当ポジションの魅力:
・海外出張(中国、ゆくゆくは東南アジアメイン)する機会が多く、グローバルに視野を広げることが可能です。(2回/月ほどの頻度)
・ファブレスメーカーの強みを生かした商品開発数の多さがあるため、様々な製品にまつわる幅広い技術知見を身に着けることができます。
・開発側との連動を強めており、DR(デザインレビュー)フェーズから参画し、生産技術者側の意見をふまえた商品開発ができます。したがって、商品開発の上流から関わっていくことが可能でございます。
■組織のミッション:
(1) 「革新的商品をつくる工程」を生み出し
(2) 「品質を向上」させる
(3) 「求められるスピード」に応える
一人ひとりが光輝き、美しく健康的で、世界中の人々の豊かな人生に貢献する