【愛知/名古屋】Web制作ディレクター(自社EC)◆「ReFa」等ヒット商品多数の上場メーカー
〜「ReFa」「SIXPAD」等ヒット商品あり/東証グロース市場上場/手厚い福利厚生〜
・自社ECサイトのデザイン分野におけるディレクション
・商品、企画ページ、バナー等の制作のディレクション
・UI、UX設計
・コンテンツの提案、企画・実行、進捗管理
リリース後は効果を測定し、効果アップ施策(Webサイトの更新、メルマガ制作・運用・配信、SNS連携)も企画/実行します。
Bhappy課/9名(男性2:女性7)
■概要:
当事業は、美容室、エステサロンなどプロフェッショナルの空間を新たな価値あるメディアと捉えた、O2Oプラットフォームとして、サービスを開始しました。
B happyサイトは、サロン店舗の顧客をBhappy会員として、サイトに掲載する弊社商品の購入をする、リアル(サロン店舗)とWEBを連携させたECサイトです。
プラットフォームの開発、オンラインショップの運営、取り扱い商品の開発、またマーケティング、ブランディングを弊社が行うため、加盟店 においては、高額なシステム投資、 マーケティング投資を行わずに、新たな収益機会を創出することができるほか、在庫を抱えるリスクもないことから 、コストダウンと安定的な収益確保の両軸でパートナーの経営支援を実現します。
■ポジションの特徴:
◇サロン市場を対象とした、BtoBtoCの新規事業として立ち上がり、事業スキーム、戦略、戦術をチームメンバーでゼロから考案し、日々新たな取り組みにチャレンジしています。Bhappyは、通常のECサイトとは違い、リアルとWEBを融合させたO2Oビジネスであり、市場規模3兆円を越える美容サロン市場の「加盟店」とそこに紐づく「会員」をデータ化し新たなビジネスチャンスを生み出すことも可能です。
◇既成概念にとらわれずチャレンジしたい人、自分のアイデアを形にする仕事がしたい人にマッチする仕事です。
◎ReFa累計出荷数1000万本(2018年7月現在)
◎SIXPAD累計出荷台数300万台(2015年5月〜2022年1月 SIXPAD EMSシリーズ出荷台数)
◎従業員数(グループ)1,400人(2023年10月1日現在)
変更の範囲:会社の定める職種