【大阪市】ヘアアイロンカテゴリの商品開発(設計確認等)◆ヒット商品「ReFa」「SIXPAD」展開
〜東証グロース上場/「ReFa」「SIXPAD」などヒット商品多数/権利出願数(出願中含む)6000件(2024年10月現在)/自社ブランドを守り育てる〜
開発2課の商品開発エンジニアとして業務に携わっていただき、ヘアアイロンカテゴリの新規プロジェクトの機構担当、また既存製品における設計改善などの取り組みをお願いしたいと考えております。
■具体的な業務内容:
・新規ヘアアイロンの商品開発担当として、設計確認および改善提案
・海外設計パートナーとの窓口及び現地訪問を行いながらパートナー管理を実施
・社内関連部署との業務連携を行い、プロジェクト全体の進行管理
■業務内容例:
・海外設計・製造パートナーと協力し、パートナーが設計した図面の確認を行い、改善提案やアイデア出しを行うことで製品の完成へと導きます。
・設計図面を元に、社内向け設計資料を作成。設計レビューを行いプロジェクト全体を推進しつつ、商品発売まで一気通貫で行います。
・協力店舗様や、外部協力者様へヒアリングを行やい、改善点を商品設計に反映させ、より良い商品作りを行います。
■キャリアパス:
入社後については、OJTでプロジェクトに携わる事で、アイロン・ドライヤーの商品の知識および、毛髪に関する知識を深めていただくと共に、当社での開発フローの理解を進めていただきます。
上記にて1〜2年の経験を経て、スキルを身に着けていただいた後に、プロジェクトマネージャーとして商品の全体を推進していただくポジションを担える人材を目指していただきたいと考えております。
また希望があれば早期から上流の開発工程(企画や技術検討など)に携わっていただくことも可能です。
■ポジションの魅力:
◎自分の想いを語り、それを実際に形にできる。それが可能な会社であり、ヘアケア開発部は実際にそれを行っている部署となります。また実際に協力いただける様々な方々とのコミュニケーションで生まれる新たな発想を活かすことができる環境です。
◎開発者として、自分が考え、自らが携わり、完成させた商品が、本当に多くの方に使っていただき、様々な声をリアルタイムでいただくことができる環境は、得ようとしてもなかなか得られないと考えます。
ヘアケア開発部:12名
開発2課:5名