【名古屋】商品企画/睡眠・ナイトウェア関連◆「ReFa」「SIXPAD」ヒット商品多数◆グロース上場
〜「ReFa」「SIXPAD」などヒット商品多数/東証グロース上場/様々な分野での新ブランド、新製品開発に積極的に行なっています〜
MTGブランドの美容などに関わる睡眠・ナイトウェアの商品企画および戦略・プロダクトロードマップの立案を行います。
(1)競合他社調査、競合品の分析、美容などに関わる睡眠・ナイトウェアのコア技術の開発(企画机上論の構築)
(2)商品企画、事業企画のためのマーケティング分析(3C分析、PEST、STP、SWOT、4P等)
(3)美容などに関わる睡眠・ナイトウェア領域の新商品企画立案(新商品の狙い、新商品コンセプト、製品企画書、製品要求仕様書、投資内容と投資額、販売予測による収支シュミレーション)
(4)製品の目標性能の策定と性能評価試験の実施
(5)ブランドごとの睡眠製品ブランドロードマップの立案
(6)プロジェクトの進捗管理(スケジュール・バックアッププラン)
※上記いずれかに得意な領域があれば、そこから中心に一緒に業務の幅を広げていくことが可能です。
■今後のキャリア:
美容などに関わる睡眠・ナイトウェア領域製品企画の責任者や、ReFaのホテルやSIXPADの睡眠製品拡販に向けた事業企画にも携わっていただきます。
■新ブランドReDについて:
「24時間リカバリーウェア」として、わずか1㎜厚以下の薄型血行促進インナーを開発しました。8つの天然鉱石の独自配合によって遠赤外線効果を生む、革新的な特殊繊維を使用したインナーです。
◇EMSを中心としたトレーニング・ブランド『SIXPAD(シックスパッド)』や「BEAUTY ENTERTAINMENT」をコンセプトに、既存の枠を超えた新しい美容習慣をお客様に提案するビューティーブランド「ReFa」等、HEALTH・BEAUTY・HYGIENE分野でお客様に感動を与え続ける画期的なブランドを次々と生み出し続け、国内外のEC市場、サロン市場、リテールストア市場と幅広いチャネルでそれぞれの商品・サービスをお届けしています。
◇東京証券取引所グロース市場上場。ベンチャー企業と思われがちですが実は創業1994年です。多数の特許も申請し、また学術的なエビデンスも大切にした誠実な製品作りを行なっています。
変更の範囲:会社の定める職種