【名古屋】アパレル品質保証業務◆「ReFa」「SIXPAD」等ヒット商品多数◆東証グロース上場
【名古屋発信のグロース上場企業/ECサイトなどBtoC向けブランディング戦略に力を入れる企業/「SIXPAD」「ReFa」などヒット商品を連発】
VITALTECH事業支援本部サプライチェーン部はVITALTECHという新技術を生かした商品だけでなく、MTGの中にある全ブランドの繊維製品商品企画設計・生産管理・品質保証業務をお任せします。
アパレル専業会社の常識を超え、今世にないテクノロジーを搭載した繊維製品を企画開発し、人の健康と美に貢献することをミッションとしています。
(1)サンプル及び量産品の物性等検査書類確認
(2)新商品デザインレビュー
(3)量産前確認
(4)新商流に伴う品質管理体制の構築
(5)新規工場監査及び既存工場チェック
(6)量産及び出荷前品質管理及び検査
(7)医療機器届出
(8)その他新カテゴリー・新商流に伴うプロジェクト参画とリード
■今後のキャリア:
入社後に品質管理及び保証業務について学んでいただいた後は、実際にデザインレビューから量産品質保証までの一連をになっていただきます。
3〜5年後には品質保証課のグループリーダーとして組織作り及び人材マネージメント業務を担っていただきたいと期待しています。
■当ポジションの魅力:
当社はReD・ReFa・SIXPADなど様々なブランドをもっており、各ブランドで企画する繊維製品の企画開発・製造をになっています。特に近年注目度が高いリカバリーウエアをベースに、機能付与による価値で製品を企画開発製造をになっています。
事業や新ブランド立ち上げに携わることができる非常に貴重な経験を得ることができます。また新規事業に求められるプロセスの構築やレギュレーションの構築などゼロベースで構築するため、「いまないものを作る」ことが得意な方にはまたとない機会です。
最新のシステムやAIを含めた最新のツール採用も積極的に進めています。
世にはない仕様・繊維・機能をもった製品を関連部署とともに開発し、多くのお客様にお届けできることは、非常に手ごたえを感じていただける仕事です。
変更の範囲:会社の定める職種