【東京】美容室・サロン向け新規サービス企画※未経験可/「ReFa」等/美容師と共に新しい価値創造へ
【名古屋発信のグロース上場企業/「ReFa」などヒット商品を連発】
■募集背景:
・MTGは「ReFa」をはじめとする美容ブランドを展開し、世界中の人々に新しい美容体験を届けています。 近年はAIやデジタル技術の進化により、美容業界におけるサービスや商品の在り方が大きく変化しています。私たちは、こうした変化をチャンスと捉え、美容師やサロンの皆さまと共に新しい価値を創り出すための立ち上げる仲間を募集します。
(1)AIを活用したサロン向けサービスの企画
└AIを活用してサロン向けの新しいサービスを考え、企画を行います。
(2)美容学校との連携による新サービスの企画
└美容学校と協力し、教育プログラムや共同プロジェクトの企画・設計を行います。
(3)ReFaブランドのサロン専売品の企画
└業務用を含むヘアケア商品の企画・開発を担当し、ブランド価値の向上に貢献します。
(4)営業部門と連携したサービス・商品普及活動
└営業部門と協力して企画したサービスや商品の認知拡大・導入支援を行います。
(5)サロン現場でのテスト運用(POC)と改善
└実際のサロンでサービスを試験運用し、改善点を反映して品質向上を図ります。
(6)アンバサダーサロンやSNSを活用した販売促進
└アンバサダーサロンやSNSを活用して、ブランドの魅力を広め、販売促進をサポートします。
■ポジションの魅力:
・最新のAIを活用したReFaブランドの新規サービス開発に携われる
・美容室サロンと直接関わる為、ニーズを形にする実感を得られる
・少人数組織のため、自らの企画をスピーディーに実行できる
・商品・サービスの開発から販売戦略まで幅広い経験を積むことができ、事業立ち上げの最前線を担う成長機会があります
■将来のキャリアパス:
・このポジションでは新規事業の立ち上げに携わるため、多様な経験を積めると共に、マーケティング、企画、開発など、個人の得意分野に合わせたキャリア形成が出来る環境です。将来的なキャリアについては、上司と1on1で話をしながら、ReFaブランドの新規サービスや商品開発のリーダー、あるいは新規事業を推進するプロジェクトマネージャーとしてキャリアを形成するチャンスもあります。