【東京/名古屋】新商品開発(美容機器、光脱毛器等)◆ヒット商品「ReFa」など展開◆東証グロース
〜東証グロース上場/「ReFa」「SIXPAD」などヒット商品多数/自社ブランドを守り育てる〜
・開発課のメンバーとして開発フローに沿った新商品開発、仕様変更、新規技術開発をお願いします。
(1)商品開発、仕様変更の推進
MTGはファブレスのため、詳細設計部門、製造工場を持っていないためパートナー企業と共に商品開発を進めていきます。開発を進める上で製造パートナーへの教育も必要になります。商品全体に携わりますのでパッケージや取説部門との内容調整、プロモーション部門やエビデンス部門との関わりもあります。設計の一部ではなく、開発〜量産まで全体に関わる仕事です。
(2)新規カテゴリ商品の開発、新技術開発
美容機器、光脱毛器、新カテゴリ商品開発を推進します。
開発技術のロードマップから数年先を見据えた技術開発にも取り組みます。新規カテゴリの開発検討も積極的に行います。
3年、5年後を見据えた開発を行っています。
(3)マネジメント、若手への教育
経験、知識を発揮し開発を進めて頂きますが、若手への技術教育やマネジメントもお任せしたいと考えています。
■キャリアパス:
専門性を活かしたエキスパートまたは事業の成長のためのマネジメント(グループ、課)どちらも可能で適正を見ながら判断します。
新規商品の開発を積極的に行っている部署となりますので技術を伸ばす事や上市した商品カテゴリ事業を成長させる事が可能です。
■ポジションの魅力:
・ファブレスのため、プロジェクトマネジメント業務がメインとなり自分で考えた商品を形にすることができる
・事業の成長(売上、シェア)を身近に感じる事ができる
・新規商品の開発が多く、チャレンジできる機会が多い
・商品仕様を自分達で検討し決める事が可能
・海外出張(中国)で製造の現場で仕事を行う事が可能(組立工場、部品製造工場)
・BEAUTECH事業本部美容機器開発部:8名/開発2課:7名
└部の男女比:男性4名:女性4名
└現在のメンバーのバックグランド