【名古屋】美容機器、光脱毛器等の機構設計・電気設計エンジニア◆グロース市場上場/MTGグループ
〜HEALTH、BEAUTY、HYGIENEの領域で、ブランド、商品、サービスを開発/「ReFa」「SIXPAD」などヒット商品多数/東証グロース市場上場〜
■仕事内容:
開発課のメンバーとして開発フローに沿った新商品開発、仕様変更、新規技術開発をお願いします。
(1)商品開発、仕様変更の推進
MTGはファブレスのため、詳細設計部門、製造工場を持っていないためパートナー企業と共に商品開発を進めていきます。開発を進める上で製造パートナーへの教育も必要になります。商品全体に携わりますのでパッケージや取説部門との内容調整、プロモーション部門やエビデンス部門との関わりもあります。設計の一部ではなく、開発〜量産まで全体に関わる仕事です。
(2)新規カテゴリ商品の開発、新技術開発
美容機器、光脱毛器、新カテゴリ商品開発を推進します。
開発技術のロードマップから数年先を見据えた技術開発にも取り組みます。新規カテゴリの開発検討も積極的に行います。
3年、5年後を見据えた開発を行っています。
(3)マネジメント、若手への教育
経験、知識を発揮し開発を進めて頂きますが、若手への技術教育やマネジメントもお任せしたいと考えています。
■ポジションの魅力:
・ファブレスのため、プロジェクトマネジメント業務がメインとなり自分で考えた商品を形にすることができます。
・事業の成長(売上、シェア)を身近に感じる事ができます。
・新規商品の開発が多く、チャレンジできる機会が多くあります。
・商品仕様を自分達で検討し決める事が可能です。
・海外出張(中国)で製造の現場で仕事を行う事が可能です。(組立工場、部品製造工場)
・EMSを中心としたトレーニング・ブランド『SIXPAD(シックスパッド)』や「BEAUTY ENTERTAINMENT」をコンセプトに、既存の枠を超えた新しい美容習慣をお客様に提案するビューティーブランド「ReFa」等、HEALTH・BEAUTY・HYGIENE分野でお客様に感動を与え続ける画期的なブランドを次々と生み出し続け、国内外のEC市場、サロン市場、リテールストア市場と幅広いチャネルでそれぞれの商品・サービスをお届けしています。
変更の範囲:会社の定める職種