【蒲田・八王子】人事/労務担当(課長候補)◆年休130日/所定労働時間7h/働きやすさ◎
【安定基盤/年休130日・所定労働7H/働きやすさ◎/人事労務担当をして幅広いスキルが身につきます】
■具体的な業務内容:
人事・労務領域の業務・マネジメント全般をお任せいたします。入社直後は総務部長がサポートして業務を進めていく形になります。
【人事業務】
人事処遇、要員管理、労務管理、人事制度・規定やルールの策定、採用業務(新卒・中途・派遣など)
【給与業務】
勤怠管理、給与設定や昇給・賞与算定、退職金・諸官庁手続きなど
【私学共済業務】
社会保険、労働保険、労災業務全般、諸官庁関係の書類作成、その他学園行事の応援、他部署との連携業務など
■組織構成
総務部人事課は蒲田と八王子にキャンパスがございます。
蒲田キャンパス:女性1名・男性2名/八王子キャンパス:女性4名
年齢層:30代〜40代がメイン
■求める人物像:
・人事業務全般に携わった経験のある方
・労働関連法規について知識のある方
・人事データをもとに分析し組織改善に活用できる方
・コミュニケーション能力の高い方
・課をまとめるリーダーシップ力のある方
・柔軟性と適応力を備えている方
・困難な目標に向かっていくことができる(挑戦力)方
・粘り強い精神力を持っている方
■同法人の特徴:
21世紀は国の内外を問わず、社会が激しく複雑に変化する時代と予想されます。今後は前世紀に開発された科学技術がさらに高度化し、想像を絶する進展をすることが想定されます。こうした科学技術の進化は、社会の変革をうながし、次なる新しい時代を創始しながら、前進を続けていくのです。このような変革の時代に社会や産業は、創造的な技術者、幅広い人間性や専門性、国際性に富んだ多様な人材を求めています。本学園はこうした時代の要請に応えるべく、「理想的学びは理想的環境にあり」との永年の理念に基づき、なお一層教育環境と教育設備の整備に努め、教育の充実に万全を期していきます。そして、21世紀を担うにふさわしい人材を育成することで、従来にも増して高等教育機関としての社会貢献を果たしていきたいと考えています。