【東京】専門学校教員(建築学科・建築設計科)年間休日130日/残業ほぼ無し/業界未経験OK!
◆教員免許不要/豊富な実務経験者・一級建築士取得者歓迎◆
■仕事概要
本科教員として以下の業務に従事して頂きます。
(1)担当科目の実習や講義、資格指導
(2)クラス担任として、マナーや生活指導を含めた学生指導や学生の夢を実現するための就職サポート
(3)カリキュラム検討や学科運営に係る様々な業務
(4)募集活動(体験入学)や広報活動(高校訪問)、就職率向上に向けた各種取り組み(企業との関係構築等)
(5)学園行事(体育祭・文化祭等)における運営協力
■職務の特徴
建築学科・建築設計科の教員として、将来建築関係への就職を目指す学生に対し、建築を1から指導して就職までサポートしていただきます。
実務経験を活かして、実践的な技術や知識を実習・講義して頂き、未来の建築業界を支える若手技術者を育てて頂きます。
また、クラス担任として学生へのコーチングを行い、卒業後に社会での活躍までを見据えて指導を行うやりがいのあるポジションとなります。
■職務の魅力
教育を通じて建築業界で活躍する人材を輩出することができる仕事です。
社会人となっていく若い才能を指導する立場であるため、生徒達の毎日の成長を見た時にやりがいを感じます。就職や卒業後の活躍を聞いた時は、他の仕事では味わえない何物にも代え難い喜びになります。
■学校法人片柳学園の特徴:
(1)現在では大学を1つ、専門学校を3つ抱える大規模な学校法人となっております。大学はメディア、コンピューターサイエンス、応用生物、工学、デザイン、医療保健と6つの学部が設置されております。専門学校ではクリエイター、デザイン、ミュージック、IT、テクノロジー、医療、スポーツと7つのカレッジを展開中です。
(2)1947年に開校以来、専門学校のパイオニアとして、すでに20万人を超える人材を輩出しております。また、2017年には創立70周年を迎えました。