具体的な業務内容
【埼玉県/行田工場】生産管理スタッフ〜豆腐バーや豆腐プロテインなどの商品をヒット〜
■職務詳細
行田工場にておいて生産管理・出荷業務をお任せします。
・生産管理(生産計画、在庫管理、出荷)
・生産計画策定、生産ライン稼働管理
・工場在庫管理
・出荷業務マネジメント全般
会社自体が大きな変革期にあるため、これまでの経験等を通した様々な提案や業務の改善が行えます。当社の主力工場での勤務となり、製造や物流、営業等各業務との連携など積極的に業務の幅を広げられます。
【行田工場に関して】
・ライン数:10程度(1ラインにつき、10名程度の方が担当されています)
・近隣にはバイパスも通っておりマイカー通勤を推奨しています。
・シフト制勤務ですが夜勤などはなく、また基本的には土日が休日になることが多いです。
◆同社魅力
1972 年の創業開始から50 周年を迎えました。100 年企業に向けて日本の食卓に欠かせない和食材「豆腐・油揚げ」に加え、現在は植物性たんぱく質をベースに TOFFU PROTEIN 事業に力を入れております。
業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品群を展開予定です。「充填豆腐」「カット2連豆腐」「賞味期限60〜90日というロングライフ豆腐」など。さらには、新たな市場を切り開く植物性プロティン商品開発がこれからの大きなテーマです。
「豆腐バー」は日経トレンディでコンビニ大賞に選ばれました。
2014年「PULMUONE(プルムウォン)」と資本提携し、グローバルな視点で商品開発や輸入商品の販売等を行っています。
チーム/組織構成