具体的な業務内容
【埼玉/転勤無】商品開発(マネージャー)※豆腐食品「豆腐バー」でおなじみ/年休121日
【創業50年の豆腐食品製造のリーディングカンパニー/「豆腐バー」は日経トレンディコンビニ大賞に選出/年休121日】
豆腐バーでお馴染みの同社にて商品開発部門のマネージャーを募集いたします。
■ミッション:
日々変化する食市場において、健康志向・環境配慮・プラントベースなどの新たな価値を提供するため、グローバルブランドである「Pulmuone」と連携し、K-Food(韓国食品)を日本市場において更に拡大していく戦略を進めています。本ポジションはその中核として、商品開発マネージャーとしての活躍を期待しています。
■職務内容:
・ 商品開発業務(植物性タンパク加工食品、豆腐、揚げ類、RM商品etc)
・開発に関連する業務(品質確認、工程表、作業基準、仕様書作成etc)
・存製品の品質改善および設備を含む工程見直し業務(微生物関連業務を含む)
・一括表示や商品仕様書作成業務(使用原料 / 添加物の評価、配合設計)
・新工程及び新技術開発を通じた革新商品化検討(global連携含む)
■仕事の魅力:
・幅広くマネジメント業務を経験できます。
・転勤も原則なく、東京で長く就業できる環境が整備されています。
■就業環境:
・年休121日
・転勤無し
・家族手当有り
■同社の魅力:
1972年の創業開始から50周年を迎えた企業です。
豆腐と油揚げを日本の食卓に提供するだけでなく、植物性たんぱく質をベースにしたTOFFU PROTEIN事業にも力を入れています。
業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品展開を予定しています。例えば、"充填豆腐"、"カット2連豆腐"、"賞味期限60〜90日のロングライフ豆腐"などがあります。
新たな市場を開拓する植物性プロティン商品の開発も重要なテーマです。
"豆腐バー"は日経トレンディコンビニ大賞に選ばれました。
2014年には"PULMUONE(プルムウォン)"との資本提携も行い、商品開発や輸入商品の販売などをグローバルに行っています。
日本の伝統食である「豆腐」を未来思考で進化させた当社は市場におけるイノベーターとして注目を集めています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等