【成田】成田国際空港ビジネスラインリーダー(課長職)※世界最大級のグランドハンドリング会社
国際空港での旅客サービス、オペレーションサービスなどを提供している当社にて、成田国際空港ビジネスラインリーダーをお任せします。
(1)オペレーション
・イレギュラー対応(ALへの追加請求等も含む)
・お客様からの問い合わせ対応
・KPI(Productivity、オンタイムパフォーマンス)の管理
・QHSEの取り組み
・社内社外(CAB、AL)監査対応
・航空関連会社との月例ミーティング
(2)社内
・勤怠管理
・採用面接
・チームマネジメント(直属:DM1、ADM1、SPVR11 Agent含めると120)
・評価、育成など
■当ポジションの魅力:
・業務裁量権が大きく、オペレーション/新規受託等のプロジェクト/採用面接にも関わることができ、幅広い経験を積むことが可能です。
・他空港でのキャリアアップやマネージャーから支店長等へのキャリアアップも可能です。MGRから支店長等へのキャリアアップパスもあります。
・母体であるスイスポートインターナショナルは現在、世界50ヶ国315の空港をカバーする世界最大級のグランドハンドリング会社であり、その日本法人として設立されたのが当社です。
・2006年8月に新明和工業のグランドサービス部門を吸収合併し、2007年4月に丸紅と合同事業化(スイスポート51%、丸紅49%)をしました。当時は100名の会社でしたが、現在では1,371名規模にまで成長しました。
・エアライン系に属さない完全独立型であり、日本においては海外のエアライン社から業務を受注し、成田、中部、関西にて業務を展開しています。
・オペレーションコントロールから旅客/ランプ/貨物/プライベートジェット機のハンドリング、メンテナンスと総合的なサービスを展開しています。
・カスタマーのニーズに合わせた柔軟な対応が可能であり、優れたコストパフォーマンスであることも当社の強みです。