【大阪/りんくう】人事管理部~労務マネジャー/世界最大の航空機支援のグループ企業/リモートワーク可
■職務内容:
・各種労務問題の対応(プレイングマネジャーとして)
・就業環境整備(労働生産性/組織エンゲイジメント観点)
・コンプライアンスおよびリスクマネジメント対応
・組合窓口、労務問題をLeadする
・給与アウトソーシング、人事Dataベース(グローバル共通)プロジェクトを管理し、自らも業務に従事する
・HR Admi マナジャーのサポート。
・各支店長、各マネージャーに対しての労務関連のコンサルタント
・レポートラインはHR Admiマネジャー
■当ポジションの魅力:
・会社の成長と組織拡大に向けた、人事管理部の業務を担当出来ます。
・英語力を活かし、関西で業務されたい方には魅力的です。
・自由度のある中で、今までの人事経験を存分に行かせる風土があります。
・丸紅資本もあるため、外資のスピード感と内資の安心感のバランスが担保されています。
・母体であるスイスポートインターナショナルは現在、世界50ヶ国315の空港をカバーする世界最大級のグランドハンドリング会社であり、その日本法人として設立されたのが当社です。
・2006年8月に新明和工業のグランドサービス部門を吸収合併し、2007年4月に丸紅と合同事業化(スイスポート51%、丸紅49%)をしました。当時は100名の会社でしたが、現在では1,371名規模にまで成長しました。
・エアライン系に属さない完全独立型であり、日本においては海外のエアライン社から業務を受注し、成田、中部、関西にて業務を展開しています。
・オペレーションコントロールから旅客/ランプ/貨物/プライベートジェット機のハンドリング、メンテナンスと総合的なサービスを展開しています。
・カスタマーのニーズに合わせた柔軟な対応が可能であり、優れたコストパフォーマンスであることも当社の強みです。