人事マネジャー※制度企画〜経営企画をお任せ/年休120日
当社は社会的課題をテーマに、リーディング企業の新規事業プロデュースや事業戦略立案を行うプロフェッショナルファームです。今回は、グループ全体の更なる成長を支える管理部門体制を強化する為募集しております。
■仕事内容
社長直下の管理部にて人事マネジャーをお任せいたします。採用・経営企画担当マネジャー、採用担当と共に、当社およびグループ全体の組織力の向上を期待しております。
■主な業務
・人事制度企画立案(法改正対応、新しい働き方、福利厚生に関する制度導入・運用等)
・人事評価制度の運営管理・高度化
・人材育成強化、社員教育研修の充実
・従業員管理(入退社、社員情報等)
・各種労務対応(労働時間管理、産休育休対応、社員からの相談対応等)
給与計算や社会保険は社労士事務所と連携しています。
また採用は主業務ではありませんが、人事としてチームで協力し成功に導いていただきたいと考えています。管理部は少数のチームである為、総務や広報等の他業務にも関わっていただく可能性もあります。
■当ポジションに期待すること
人事としての専門性を発揮しご活躍いただきながらも、経営者の視点を持ち、経営企画や管理部門全体のマネジメントまで幅広く経験を積み、自身の成長に繋げていただくことができます。当社ビジネスや社会課題の解決に共感してくださる方をお待ちしております。
■組織について
・社長直下の管理部への所属、管理部長の下で活躍いただく想定です。
・採用・経営企画担当マネジャー、採用担当と共に人事の側面から管理部門を支えていただきます。
・管理部には、秘書2名、情報システム担当1名、総務庶務担当1名がおります。
■働き方
・現在、社員の約4分の1のメンバーが子育てと仕事を両立しております。
■当社の特徴
1999年設立以降、産官学連携の新規事業開発支援/事業プロデュースを主軸に、日系上場企業や官公庁、自治体などのトップレイヤーとの信頼関係を構築してまいりました。YKK AP、中部電力、大東建託、NTTドコモとともに子会社「トータルフューチャーヘルスケア」を設立し、近い将来のIPOも視野にいれています。