【リモート推奨】システムエンジニア(PM候補)◆上流工程中心/大手プライム案件中心/年間休日125日
〜入社後まずはカーナビメーカー向けアプリ開発/大手とのプライム案件中心/キャリアパス◎〜
ゼンリンの最新地図データを活用し、様々な顧客課題を解決するソリューションを提供しています。本求人はWEBアプリケーション開発やスマートフォンアプリの開発エンジニアとして、要件定義、基本設計といった上流工程を中心とし、開発作業全般をお任せします。
■案件の一例:
・大手カーナビメーカー向けスマホアプリ、Webアプリ開発
・地域に特化した観光情報アプリ
・大手高速道路運営会社…渋滞予測、混雑分析にゼンリンMAPのAPIを活用。
・官公庁向けGIS基盤開発
・大手キャリア向けサービス開発
・その他、位置情報・地図情報を使った開発案件全般
※入社後担当いただくプロジェクトはカーナビメーカー向けアプリ開発を予定しております。
※特にスマホアプリ開発に興味をお持ちの方の応募をお待ちしております。
大手クライアントとのプライム案件が中心となり、課題のヒアリングから提案、設計、開発進行まで幅広い業務となるため、大きな成長の機会につながります。
規模が大きな案件が多く、その分、社内外への影響も大きく、知名度の高い案件を担当することができます。
また、当社サービスはクラウドを活用していますのでクラウド関連の知識の習得や資格獲得の支援なども行っております。
■開発環境:
・言語 : PHP、JavaScript、Python、Go、Kotlin、Swift
・フレームワーク:PHP-Laravel、JavaScript-(React、Angular、jQuery、Node.js)、Python-Django
・ツール:VS Code、Eclipse、Android Studio、Xcode
・ソースコード管理:Git
・プロジェクト管理:Wrike
・ドキュメント管理:Git、SVNなど
■キャリアパス:
先々は複数の案件を責任者として遂行していただくプロジェクトマネージャー、シニアエンジニアを目指して頂きます。まずはメンバーとして幾つかの案件を経験して頂き、当社の開発環境に慣れて頂く事から始めます。なお、キャリアパスついてはご自身の求めている要望がございましたら考慮しますので面接の際にお話しできればと考えております。