【御殿場】【未経験歓迎】工場ツアーガイド(大手飲料メーカーのキリングループ)◇地域限定/残業ほぼ無
【「人と話すことが好き」「可愛い制服も着たい」「大手企業で働いてみたい」そんな想いをお持ちの方大歓迎!キリングループの工場で見学ガイドとして働きませんか?】
キリンビール御殿場工場にお客様をお迎えして、ビールの製造工程等をご覧になっていただくとともに、出来たてのビール等をご試飲いただく「工場見学」ツアーの案内役として、キリングループの魅力をお客様にお伝えしていただきます。
■入社後の流れ:
入社時研修では、立居振舞や言葉遣い等のマナー、安全衛生、ハウスルール等学びます。また、製造工程等のナレーションなど基本的な業務内容を1ヵ月かけて習得していただきます。
未経験からスタートして、一人前のガイドとして活躍しているスタッフも大勢いますので「私に出来るかな?」という方もご安心ください。
■1日の流れ:
・朝礼:
その日のお客様の情報を共有します。お客様のお出迎え、ご案内の準備をします。体調や安全の確認も行います。
・開館準備:
カウンターの上の整理、予約帳の確認、見学コースの巡回、立ち上げ(電気、モニター画面を付ける)情報確認、パンフレットや見学に必要な資料等を準備します。
・受付業務:
予約、来場されたお客様の受付をします。
・見学案内業務:
ビール・ウィスキー・清涼飲料の原料、製造行程、パッケージ工程、CSVへの取り組み等をご案内をします。
・お客様情報入力:
お客様のご意見を共有する
・閉館後:
コース内を見回り、電気やモニターを消し、翌日の準備
■働く環境:
10数名のガイドがおり、ほとんど契約社員の方で構成されております。女性の割合が多いが男女共にご活躍しており、平均年齢は30歳前後となっております。
また、完全週休2日制、残業月10H以内で、産休育休が100%であり、取得した社員はほとんど復帰しており、働きやすい環境が整っています。
■キャリアステップ:
入社時のジュニアガイド(年収280万円)から、トレーナのサポートとしてアドバイスを実施するミドルガイド(年収301万円/平均3〜4年目)があります。
その後、ガイドスキルのプロのエキスパートガイドとジュニア・ミドルガイドに教育を実施するトレーナーと2つのキャリアの道が用意されています。
社内公募にて正社員登用も行っております。