【基本在宅】アートディレクター・デザイナー/ブランディング領域◆ロゴ、冊子、Webなど◆大手取引多数
■業務について
ブランディング領域のアートディレクターとして、デザインの実務にも関わりながら、プロジェクト全体をリードしていただくポジションです。
ロゴ、冊子、Web、動画など、さまざまなメディアにまたがるプロジェクトに携わっていただきます。
社内のプランナーやデザイナー、コピーライターと連携しながら、企画から進行管理までを一貫して担当し、アートディレクションに加え、ご自身でもデザイン制作を行っていただきます。
また、クライアントとの窓口を担いながら、ブランド構築を軸としたロゴやグラフィックの制作、ブランドマニュアルの作成など幅広いデザイン業務を推進し、ブランドの世界観を丁寧に形づくっていきます。
将来的には、クリエイティブディレクターとして、ブランディングプロジェクト全体の指揮をとるポジションを目指していただける方を歓迎します。
■クライアント
企業との直接取引、大手広告会社(代理店)等
■主な制作物
ブランド構築に伴う
・ロゴ(企業ロゴ、周年ロゴ、サービスロゴ、マニュアル)
・コーポレートツール
・会社案内、事業紹介パンフレット・PR動画(企業紹介、採用向けなど)・Webデザイン(コーポレートサイト、採用サイト)
・ブランドブック、コンセプトブック
・パッケージ制作
・イベント告知ツール など
■チームについて
IGIの中でもVIをはじめとするクリエイティブ制作を担当するチームです。
ディレクター、チーフデザイナー、デザイナーの11名が在籍しています。
■作業環境
・Adobe(Illustrator、Photoshop、XD)Miro、Slack、Microsoft(Teams、Excel、PowerPoint)
・オフィス内フリーアドレス、出社・リモートワークのハイブリッド(必要に応じて出社)
■具体的な事業内容
「パーパスブランディング」を軸にしたブランディング全般
現在、注目されているパーパスを軸にしたブランディングに2014年からいち早く取り組み、これまで業種業態問わずさまざまなお客様のブランド支援を行って参りました。
また、ブランディングと弊社の強みである高いクリエイティブ力を掛け合わせ、見た目でも伝わるブランド支援に取り組んでいます。