【港区】水処理施設の巡回メンテナンス ※土日祝休/世界3大水メジャーヴェオリアG
【〜世界有数の総合水処理メーカー「ヴェオリア」グループ/年間休日120日/土日祝休み/フレックス制/水ビジネスのリーディングカンパニー〜】
■職務内容:
東京本社より顧客の工場を訪問していただき、水処理設備の運転・メンテナンスや運転データの収集などを行っていただきます。また、東京本社にて運転データを基に技術者とデータ解析などを行っていただきます。
■具体的な業務内容:
・全国の産業向け水処理設備の運転維持管理、運用データの解析など。
顧客(食品、電気、機械、化学メーカー等)の水処理プラント(排水、用水、純水)等の設備備機械の運転維持管理
・設備更新・メンテナンスの見積書作成、顧客との商談、工事立会いなど。
メンテナンス業務に関しては、ご自身で対応いただくケースと、工事が必要な場合など修理内容の規模によって外部業者へ発注し、その施工管理を行っていただくケースがある。
各担当エリアにて、数日〜1・2週間程度の出張が発生します。
直行直帰が可能(現場へ行かない際は基本的にオフィス出社となります)。
年休120日、土日祝休み、残業平均20〜30時間程度です。
■入社後研修:
OJTにて学んでいただきますので、しっかりと必要な技術や知識を身につけることができます。
■キャリアパス:
ご自身の伸ばしたいスキルやキャリアに応じて様々な業務へ挑戦の機会がございます。
■身につくスキル:
水処理施設の設備メンテナンスの実務スキル(水処理技術のスキル、各種の産業需要の知識、トラブル対処の知識経験など)
■ヴェオリアグループの特徴・魅力:
世界最大級規模:69ヶ国に約16.3万人の社員が在籍し、約1億7,000万人に上下水処理サービスを提供しています。世界各国、約4,000ヶ所の浄水処理施設と約3,000ヶ所の汚水処理施設を管理しています。日本法人としても、全国各地で上下水道事業の委託を受けており、直近では浜松市の下水道運営権を受注するなど、国内でも勢いを増して事業を拡大しております。