【大阪】水処理関連事業オープンポジション(営業、技術、オペレーション)※世界最大水メジャーG
【〜世界有数の総合水処理メーカー「ヴェオリア」グループ/年間休日121日/土日祝休み/福利厚生充実◎/水ビジネスのリーディングカンパニー〜】
■募集概要:
オープンポジションとして、一人一人の適性・将来ビジョンにあわせたポジションをご提案いたします。面接の中でご経験と照らし合わせながら、どの業務内容とマッチするか、複合的な業務内容が適しているのかなど、面接内でお話しさせていただきます。
■募集ポジション:
(1)営業職(事業開発)
新規顧客の開拓を主に、産業向けオンサイトサービスのBusiness
Development・営業企画(マーケット分析、ビジネスモデル開発、戦略)や
各種の案件のプロジェクト運営も行っていただきます。
■具体的には…
顧客とのコミュニケーション、水処理施設に対し、データ収集、提案書の作成、等を行い、当社の持つ豊富なノウハウ・サービスラインナップからの提案営業を行います。
・全オペレーションサイトの設備改善の技術サポートや最適化の対応
・民間工場の水処理設備に関する最適化の提案
・民間工場の水処理設備のオペレーション&メインテナンス(O&M)の提案・受託
(2)技術職(設計・プラント)
水処理設備の新設、改造・改善に向けての技術的検討、および、建設プロジェクトのマネジメントをご担当いただきます。
・水処理設備のデータ分析とそれに基づく設備の最適化案、改善案の立案
・基本設計、実施設計、および、製図
・機器選定、原価積算および調達
・建設プロジェクトのマネジメント(現場監督、安全・工程・原価管理)
・設備の試運転調整 ・立ち上げ、および、不具合発生時の原因調査、解決策立案
・グローバルのグループ企業との技術的意見交換及び顧客との交渉やコミュニケーションの維持
(3)オペレーション職
・水処理施設の中長期に亘るO&Mの実施及び改善提案や運転の安定化等を図る。
・水処理設備の運転実績を基にした業務の拡大、収益(生産性)の改善、顧客との信頼関係の構築を図る。
■ヴェオリアグループの特徴・魅力:
57ヶ国に約21.8万人の社員が在籍し、約1億7000万人に上下水処理サービスを提供しています。世界各国、約4000ヶ所の浄水処理施設と約3000ヶ所の汚水処理施設を管理しています。