【神奈川・平塚】《発注者側》メーカーの施設管理(工場建屋・設備の維持管理)〜平均勤続年数18.4年〜
【半導体業界向け材料で世界トップクラスのシェアを持つグローバル素材メーカー/22年12月決算で過去最高収益更新・平均年収814万円と高水準】
◆職務内容
同社の工場施設の管理(建屋、設備の維持管理)、国内拠点の設備設計、設備投資に対する業務をご担当頂きます。工場施設の一貫した管理(建設/維持)に発注者として主体的に携わることができ、大きなやりがいと共に大きなスキル向上が望めます。
半導体事業が好調ということもあり、設備投資に力を入れており、新規の設備導入なども積極的に行っております。
◆相模事業所
生産力強化に向け、2019/1〜2021/12にかけて280億の投資を行いましたが、2022〜はそれを6割上回る450億にのぼる、過去最大の設備投資を行っています。最先端製品品研究開発投資として新規研究開発施設を建設しており、御殿場工場には密度実装材料製造設備増強しています。
◆同社について
【大手優良化学メーカー/社員定着率・働き方◎】
設立1940年・75年以上の歴史がある大手化学メーカーです。穏やかな社員が多く社員定着率も良く平均勤続年数18.4年です、自己資本比率70%超と安定経営を実現しています。平均年収814万円と高水準で、有給も取得しやすい環境です。
【急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップクラスのシェア】
今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。