【武蔵小杉】TOKグループ全体のリスクマネジメント業務(ERM)◆プライム上場・ニッチトップメーカー
【危機管理業務のご経験者歓迎/防災等に備えグループ全体に関わる重要ポジション/急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップシェアの素材メーカー/転勤当面無し/福利厚生◎/やりがい◎】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
本社にてTOKグループ全体のリスク管理に関する業務をお任せします。※一部補佐業務もございます。
■職務詳細:
・従業員安否確認システムの維持管理
・緊急時のコミュニケーションツール(BCPortal)の維持管理
・顧客BCP関連調査票対応
・台湾有事を想定した退避マニュアルの構築、周知
・南海トラフ地震を想定した事業継続計画の策定
・リスク管理システムの導入検討補佐
・防災備蓄品の管理業者の選定・提案
・その他グループ全体のリスク管理に関する業務全般
■ミッション:
経営に重大な影響を及ぼす様々なリスクに的確に対処することが、同社グループの永続的な発展には不可欠です。ステークホルダーとのコミュニケーションなどを通じ、想定しうる様々なリスクの把握と防止に努めるとともに、万が一リスクが顕在化した場合の損害を最小限にとどめるための対策を策定するなど、グローバルなリスク管理体制の整備・充実に努めています。
同社HPにリスクマネジメントについて記載しておりますのでご参考ください。
■同社について
【大手優良化学メーカー/社員定着率・働き方◎】
設立1940年・75年以上の歴史がある大手化学メーカーです。穏やかな社員が多く社員定着率も良く平均勤続年数18.4年です、自己資本比率70%超と安定経営を実現しています。平均年収814万円と高水準で、有給も取得しやすい環境です。
【急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップクラスのシェア】
今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。