【神奈川】高機能フィルム/半導体後工程用レジスト材料の製造プロセス開発 〜海外売上比率8割超〜
【半導体業界向け材料で世界トップクラスのシェアを持つグローバル素材メーカー/22年12月決算で過去最高収益更新・平均年収814万円と高水準】
◆職務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
高機能フィルムならびに半導体後工程用レジスト材料(液体・フィルム)等に関する量以下業務をご担当頂きます。
・フィルム(塗布型)生産装置の管理と改良および新規設備導入によるフィルム品質向上、原価低減、増産対応検討
・半導体後工程用レジスト材料対応要員
◆組織構成
配属先となる第三生産技術室は現在16名が在籍しています。対応業務としては、高機能フィルム、半導体後工程用レジスト材料(液体、フィルム)、新事業の開発品から工場移管までに関わる工程開発、原材料管理になります。
半導体後工程用レジスト材料においては、2024年についても原材料変更、製造移管、増産方法検討などのテーマを進行予定であり、人員増強を行います。
◆同社について
【大手優良化学メーカー/社員定着率・働き方◎】
設立1940年・75年以上の歴史がある大手化学メーカーです。穏やかな社員が多く社員定着率も良く平均勤続年数18.4年です、自己資本比率70%超と安定経営を実現しています。平均年収814万円と高水準で、有給も取得しやすい環境です。
【急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップクラスのシェア】
今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。