【神奈川/茅ヶ崎】半導体用フォトレジストの品質管理◆化学合成や機器分析の知見をお持ちの方へ/働き方◎
【半導体業界向け材料で世界トップクラスのシェアを持つグローバル素材メーカー/22年12月決算で過去最高収益更新・平均年収814万円と高水準】
◆職務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
TTIC(TOK技術革新センター)にて半導体材料のフォトレジストに関する以下業務をご担当頂きます。
・原材料の品質管理
・新規開発採用製品の工程確立〜製造移管
・原料メーカー対応(品質/工程/供給の管理)
・上記の工程確立や原料品質評価のための実験およびサンプル製造
・海外拠点向け原材料の供給支援
・顧客クレーム対応(主に原料関連の調査)
※フォトレジストの量産化技術エンジニアとして品質管理、保証の業務のみならず、多種多様な業務であるので各部門と連携しながら知識や経験を幅広く身に付けることができます。
■期待している点:
・論理的思考およびコミュニケーション力(社内関係部門や原料メーカーとの調整/交渉の機会があるため)
・化学または品質管理の基礎知識 (専門知識なら尚良し)
・Excel操作 (工程表作成やデータ解析等の業務のため)
(以下、必須ではないが知識/経験あれば尚良い)
・化学合成/機器分析の知識や実務経験
・化学プラントや製造設備に関する知識や実務経験
・語学力(英語)
※業務を通じて知識や経験は広くつき、将来的には幅広い業務/セグメントでの活躍ができます。知識や技能を積極的に吸収する成長意欲のある方を求めています。
■同社について:
【大手優良化学メーカー/社員定着率・働き方◎】
設立1940年・75年以上の歴史がある大手化学メーカーです。穏やかな社員が多く社員定着率も良く平均勤続年数18.4年です、自己資本比率70%超と安定経営を実現しています。平均年収814万円と高水準で、有給も取得しやすい環境です。
【急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップクラスのシェア】
今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。