【神奈川・武蔵小杉】人事(人事制度、労務)◆人事のご経験を広げたい方へ/グローバルニッチトップ
【人事制度に主軸となって担当したい方/人事として幅広いスキルを身に着けることが可能/半導体向け材料積極展開中/グローバルニッチトップ企業100に選出/平均勤続年数20.6年・平均年収814万円と高水準/フレックス有/様々な事業分野で産業界を支える微細加工技術のリーディングカンパニー】
同社の人事部 組織開発課にて人事制度設計、運用、社員情報管理、社会保険手続き、入退社管理等をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
※例えば…定年制度の引き上げや再雇用等の調整・検討等
※各所お伺いを立てられるような小回りの利く方に向いているポジションです。
※これまでサブ担当だった方でメイン担当として挑戦したい方歓迎です。
※給与社保はアウトソーシングしているため戦略業務がメインです。
■採用背景・ミッション:
採用人数が増えて従業員数も増えている中で人事制度の設計・運用の見直しや社員情報の管理等必要な状態となっており、ご経験のあるメンバーを増員してより業務を円滑に進められることを期待しています。
組織開発課:課長40代、40代1名 30代1名、20代3名
※人事部は組織開発課、人財開発課、海外人事課等課が分かれており本求人は人材開発課の募集となりますがご経験やスキルに応じて配属先を検討します。人材開発課以外の課で業務を経験できるキャリアパスもございます。
■同社について:
【大手優良化学メーカー/社員定着率・働き方◎】
穏やかな社員が多く社員定着率も良く平均勤続年数18.4年です、自己資本比率70%超と安定経営を実現しています。平均年収814万円と高水準で、有給も取得しやすい環境です。
フレックス有、在宅勤務は相談可です。
【急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップクラスのシェア】
今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。
海外売上比率は8割超。高い技術力と業界での競争優位性から、経済産業省よりグローバルニッチトップ企業100選に選ばれています。