【神奈川・武蔵小杉】人事(採用・研修教育)◆採用業務経験からチャレンジ可能/グローバルニッチトップ
【人事として幅広いスキルを身に着けることが可能/半導体向け材料積極展開中/フォトレジストで世界トップクラスのシェアを持つグローバルメーカー/グローバルニッチトップ企業100に選出/平均勤続年数20.6年・平均年収814万円と高水準/フレックス有】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
人事部 人財開発課にて新卒・中途・障がい者採用業務、受入教育、階層別教育、社内表彰制度等採用〜育成をご担当いただきます。ご本人のスキルや経験に応じてお任せする業務を検討するため、幅広くスキルアップすることが可能です。
例えばこれまで新卒採用のみご経験をお持ちの方等にとっては中途や障がい者採用など採用業務の幅を広げることができ、また教育研修や育成等にも携われるため人事としてのキャリア・スキルを広げられます。
※人事部は人財開発課、組織開発課、海外人事課等課が分かれており本求人は人材開発課の募集となりますがご経験やスキルに応じて配属先を検討します。人材開発課以外の課で業務を経験できるキャリアパスもございます。
■業務詳細、補足:
・新卒採用年間約50名程度/中途採用年間60〜70名程度/障がい者採用数名
採用広告媒体や人材紹介エージェント、ハローワーク等とやりとりをします。
・採用と教育の業務割合は5:5くらいです。
・ご経験等に応じてメイン担当、サブ担当という形で新卒〜中途〜障がい者採用にはいずれにも関わっていただく予定です。
■同社について:
【大手優良化学メーカー/社員定着率・働き方◎】
設立1940年・75年以上の歴史がある大手化学メーカーです。穏やかな社員が多く社員定着率も良く平均勤続年数18.4年です、自己資本比率70%超と安定経営を実現しています。平均年収814万円と高水準で、有給も取得しやすい環境です。
【急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップクラスのシェア】
今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。