【神奈川/武蔵小杉】CSR担当(サステナビリティ体制整備等)◆プライム上場/半導体材料でトップシェア
【プライム上場/急速に拡大する半導体市場で必要不可欠なフォトレジストで世界トップシェアの素材メーカー/福利厚生◎/サステナビリティに関する経験を活かせる】
■職務内容:
本社広報CSR部広報課CSRチームのメンバーとして以下業務を担当いただきます。
・CSRの社内浸透活動、CSR全社教育の立案、実施
・サステナビリティ体制の整備に関する業務補佐
・RBA監査対応及び各工場へのRBA要求事項の展開
・ユーザー調査票対応など
■組織の役割:
<CSR>
◎国際的な社会ニーズに関する情報収集・分析・改善提案
◎行動規範(RBAを含む)に関わる業務の管理運営
◎地域および社会に対する貢献活動の推進
■配属部署構成:
広報CSR部直下にCSRチーム(4名、嘱託2名、社員2名)
■採用背景:
現在広報CSR部直下にCSRチーム(4名、嘱託2名、社員2名)があり、CSRの社内浸透及びRBA対応を中心に業務を行っています。
昨今サステナビリティ体制の整備が課題であり、加えて営業本部との業務分担の見直しもあり本業務を推進するにあたり人的リソースが必要となっております。CSR、サステナビリティの推進に向けてご経験者を歓迎します。
フレックス制度があり、プライベートとの両立を図りながら働けます。
■やりがい:
東証プライム上場の海外売り上げもある同社の規模感にてサステナビリティに関する業務に関われること、これまでの経験を活かしてよりサステナビリティの体制整備に尽力できること 等ございます。
■同社について:
半導体や液晶ディスプレイの製造に必要なフォトレジストなどの化学薬品、製造装置を提供し、国内に8拠点、海外に11拠点を置くグローバルメーカーです。連結売上高は1052億を誇ります。また、以下の通り高い技術力を持ち、幅広い業界に展開しています。今後は一層グローバルネットワークを強化し、世界のTOKとしてその名を高めていきます。今後情報社会が進む中、5Gやデータセンター向けの半導体需要が加速しています。当社は長年蓄積してきた「微細加工技術」と「高純度化技術」をもって半導体製造関連の材料および、装置の開発・製造を国内・海外にて展開してきました。その中でもフォトレジストでは世界トップシェアを築いています。