【神奈川/武蔵小杉】セキュリティエンジニア(保守・運用/セキュリティシステムの導入など)プライム上場
【東証プライム上場/半導体材料でトップクラスシェア製品あり!化学メーカー/独身寮や住宅補助あり/戦略的なITインフラの構築を目指す】
■職務内容:
当社グループのITセキュリティ全般に関する業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
・ITセキュリティの保守、運用(ベンダーコントロール含む)
・課題解決に向けた提案
・セキュリティシステムの導入案件対応
■当社のDX推進について:
DX戦略として「TOKグループ中長期デジタル化戦略」を策定、「tok Vision 2030」の実現のため、バリューチェーンの高度化と新たな価値創造に取り組んでいます。
<「インフラ基盤」×「デジタル」>
・拡大する業務規模を支えるため、またデジタル化の取り組みを加速すべく、グループ全体で網羅的に活用できるITインフラの整備を推進しています。これらの基盤は、シームレスに稼働することは勿論のこと、可用性・機密性・完全性を担保するためにNIST基準に沿った強固なセキュリティ施策も合わせてその実装を行っています。
■配属部署:
ITデジタル本部 デジタルプラットフォーム部 ITインフラソリューション課
<ITデジタル本部について>
経営環境の変化に伴い、ITに求められる正確性、セキュリティ、レスポンシビリティなどの品質の維持・管理も複雑性を増しており、これに対応するためにデジタルマネジメント体制を見直し、経営戦略全体に関わるDX推進・実行の強力なドライバーとして設立しました。
■福利厚生:
・独身寮あり(※入居規定あり)
・住宅補助あり(※支給規定あり)
・社員食堂あり(利用費は一部会社補助あり)
・平均勤続年数:17.1年
・離職率:1.6%(2023年度)
当社は、1936年、高純度化学薬品を開発・製造する化学薬品メーカーとして創業しました。1960年代後半から、半導体製造工程で重要な役割を担うフォトレジストなどの微細加工用材料を提供する化学薬品メーカーとして、国内外の半導体・エレクトロニクス産業とともに成長してきました。