【帯広/リモート勤務可】自社コンテンツのWebマーケティング◇残業月20時間以下/地元十勝に貢献◎
≪リモート勤務可/残業月20時間以下/引っ越しサポート有/IUターン歓迎/自社コンテンツのWebマーケティングをお任せ/地元十勝に貢献する企業≫
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める事業所】
自社電子版サブスクリプションの収益化に資するコンテンツやサービスのアクセス解析から、数値や景況に基づいたキャンペーン等プロモーション戦略の企画立案をお任せします。
■業務内容詳細:
(1)Webマーケティング
・自社が運営するWebメディアのデジタルマーケティング業務
・SNSの運用およびコンテンツ作成を担当
・デジタル広告の企画立案、外部運用会社へのディレクション、効果測定を担当
・メールマーケティングの企画、運用、効果測定を担当
(2)技術・知見領域
・Google Analytics4、Google Search Consoleなどのツール操作
・SEO対策
・SNSマーケティング
・コンテンツマーケティング
・デジタル広告(Google Ads、SNS広告など)の運用
・メールマーケティングツールの操作、運用
・データ分析およびレポーティング
(3)広告・販促ツールの制作ディレクション
・Webマーケティング施策に関わるバナー広告、LP、販促メール等を制作する上での、社内外のデザイナー、エンジニアへのディレクション業務
・コンテンツやサービスの周知、販促に資する自社媒体広告、チラシやPOP等の制作ディレクション
配属予定の編集局デジタルセンターコンテンツグループは10名体制(マーケター1名)で構成されています。
■魅力
・自社プロダクトのマーケティング戦略立案、プロモーションの一連の流れに関わることができる。
・十勝毎日新聞電子版は月間1000万PV超え、影響力のあるプロダクトであり、施策の効果を地域に住む多くの人に感じてもらえる。
・地元新聞社のサービスとして、顧客との距離が近く、直接的な反響を得られる。
・少人数チームによるプロジェクトが多く、マーケティング施策における自由度および裁量が大きい。
多くの媒体を自社で持っており、十勝管内のシェアを独占しているため、大きな影響力があります。デジタル化を進め、更に豊かで潤いのある十勝地域の実現を目指します。