【西宮】人事・労務(給与・社保)◆業界経験不問◆組織基盤の強化に貢献◆業界トップクラスの老舗学習塾
〜創業66年の老舗学習塾/中学受験で圧倒的な知名度を誇る/関西トップクラスの実績と信頼◎/2026年より年間休日120日を予定〜
給与・社保を中心とした人事労務をご担当いただきます。
◇給与計算
◇勤怠管理
◇社会保険の手続き
◇入社、退職の手続き
◇福利厚生の管理 など
■業務の進め方:
浜学園は歴史と実績をもとにした運営ルールのなかで、見直しや改善を繰り返し、安定した成長を続けてきました。だからこそ今までのやり方をすべてゼロにするのではなく、大切なものは残しながら、新しいやり方を築いていただける方を求めています。
守り7割、攻め3割のイメージを持って業務を進めていきます。日々の業務から改善点を見つけ、私たちとより良い仕組みを構築し、組織基盤を強化しましょう。
■配属先について:
日々の業務に一生懸命取り組みながら、突発的な仕事も「やります」と積極的に手を挙げるメンバーが多いです。少数精鋭のチームですが、浜学園がより働きやすい組織となり、100年を超える長寿企業となれるよう、業務改善にも励んでいます。
■就業環境:
◇勤務時間
午後出勤なので、午前中に用事を済ませられます。通勤ラッシュを避けた時間なので満員電車に乗らなくていい点も魅力です。2026年2月16日以降は13:00〜22:00(休憩1H/実働8H)を予定しています。
◇休日・休暇
2026年2月16日以降から年間休日120日となり、隔週休暇、リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇、年末年始休暇が廃止となります。
■浜学園の特徴:
1959年の春、「英語・数学塾」という名称で創設以来、子どもたちの教育に携わってきました。これまでに蓄積した独自の指導ノウハウを活かし、よりよい授業を提供することが当社の使命であると考えます。
また、勉強だけではなく内面の成長も重視した教育方針を徹底。受験合格への過程で培われる「粘り強さ」と「自主性の育成」に重きを置いています。