【有楽町】デジタル広告の提案営業◆新規部署立ち上げ/リアルとデジタル広告の融合/ぐるなび創業企業
【リアルとデジタル広告を交えた提案が可能/フレックス可//飲食店検索サイト『ぐるなび』創業】
当社のデジタル広告専門営業部にて営業職を募集します。
従来は交通広告の営業部隊がデジタル広告の営業も行っておりましたが、クライアントからの問い合わせも増えており、デジタル広告専門部署を新規で立ち上げます。
今後の方針としてデジタル広告に力を入れていく予定となっており、将来的には分社化の可能性もあるため、貴重な経験を積むことが可能です。
・デジタル広告の提案、獲得
∟まずは、交通広告での取引がある企業など、弊社と関係性がある直クライアントに対して提案を行っていただきます。
・獲得案件のディレクション、進行管理
∟外部パートナーのディレクション含めご対応いただきます。
・獲得案件の報告書作成、再提案
■組織構成
既に3名の担当が在籍しております。交通広告の営業部署から異動された方や、中途入社の方などがおり、連携しながら業務に取り組んでいただきます。
■案件イメージ
・OOHのノウハウを生かし、連動させたSNS施策で認知度拡大
・ジオターゲティング広告とOOHを同時に展開し、短期間での認知拡大を実現
※案件例※
・動画広告によるライブイベントの集客
・地上波ドラマの視聴者参加型SNSキャンペーン
・スマホゲームのインストール促進の交通広告×SNSキャンペーン
・大手学習塾の入塾募集Web広告
■当社の魅力/強み
・『ぐるなび』、『レッツエンジョイ東京』などの情報サイトを自社で立ち上げた実績とノウハウがある
・70年以上交通広告を軸に業界を切り拓き、トップクラスのシェアとなっている
交通広告出稿量で全国トップクラスを誇るなどOOHリーディングカンパニーであり、インターネット黎明期に『ぐるなび』を立ち上げ、さらに全国550箇所以上に大型パブリックアートを設置しているアート制作集団でもあります。
そんな様々な顔と無二のユニークさを持つNKBが、デジタル広告事業部門を立ち上げます。デジタルエージェンシーとしては後発でありますが、当社にしかないリアルの強みやアセットも武器に、デジタル×リアル広告のプランナーとしての成長を実現しませんか?