【岐阜県岐阜市】人事労務(課長候補)◆東証プライム上場企業/残業5H程度/年休120日◎/有給取得◎
〜働く環境を支えるお仕事◎/東証プライム上場で、業界でも売上・利益率がトップクラス/残業5時間程度・年休120日でプライベートも充実◎〜〜
病院関連サービス、介護用品レンタル、調剤薬局をはじめとするヘルスケア分野を中心に安定した経営基盤を築いている企業です。
「清潔と健康」をキーワードに、医療・福祉・環境の分野に事業を拡大してきた当社。
病院に対する寝具・物品・人材サービス、高齢者への福祉用具レンタル・販売・住宅改修、環境美化用品のレンタル・販売を中核に、人々の生活に欠かせない事業を展開し、着実に成長してきました。
そういった企業特色もあり、優しく穏やかな性格の従業員が多い企業です。
人事部の管理職候補として下記業務をお任せいたします。
経営基盤を人事の側面から支え、次世代の人事体制をリードしていくポジションです。
・職制、処遇制度の再構築、運営
・労務管理、給与、社保業務
・グループ会社の人事制度の構築、運営
・労働組合対応
・組織のマネジメント 等
労務課:11人(20代から50代/課長1名、課長代理4名、係長1名)
■期待される役割:
社員数の増加にともない、人事制度を見直すプロジェクトが行われております。管理職候補としてそのプロジェクトの運営に携わっていただきたいと考えています。
■キャリアパス、評価体制:
半期ごとの目標管理と360度評価を併用しております。
またマネジメントのご経験を活かすことが可能なポジションです。
■働く環境:
・当社は完全週休2日制を採用しており、
祝日のみ会社カレンダーによりますが、年間休日は120日確保されています。
・働き方を整える部署として、月平均残業時間は約5時間程度となっています。
■企業の特長:
・トーカイグループは、病院関連サービス、介護用品レンタル、調剤薬局をはじめとするヘルスケア分野を中心とした「清潔と健康を提供する総合サービス業」です。介護用品レンタル事業は業界2位で、1位に肉薄しており、数年での逆転を狙っています。また、その他の事業においても、上位に位置し、財務面も安定している企業です。