• 株式会社福建コンサルタント

【土木設計】350万円~/年休120日以上/土日祝休/賞与年3回/手当充実

資格取得支援制度

株式会社福建コンサルタント 事業内容:建設コンサルタントとして、道路...

• 情報更新日:2024/09/28

道路や下水道など、県市町村が管理する公共施設の新設・改良・補修を行うために必要な計画図面などの設計図書をCADを使って作成していただきます。
    また、協力会社との打合せ、発注者とのやりとりなど、打合せから設計、成果物のまとめまで一通りの作業を行っていただきます。

当社はインフラを中心に測量、設計を行っています。地元の仕事をすることが多いので、自らが設計した工事が着工されたところや、完成したインフラを目にすることが多く、自分の仕事が「カタチ」になったと実感することが大きなやりがいにつながります。

大学卒以上
       土木設計経験5年以上
       CADオペレーター・製図
       設計(構造)
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       技術士、RCCMなど建設系の資格をお持ちの方。
      (資格の種類はご相談ください)
       下水
       橋梁
       CADオペレーター・製図
       測量
       設計(構造)
       技術士(建設部門)
       小型船舶操縦士
       1級土木施工管理技士

福島県

福島県 南相馬市 原町区日の出町528番地

原ノ町駅 電車:JR原ノ町駅から車で5分程度
      車:国道6号線 「日の出町」交差点を東に曲がり、1分程度で左手に見えます

固定給20万円~

休日/土・日曜、祝日、盆、年末・年始
      休暇/有給休暇、慶弔休暇、資格受験休暇、育児・介護休暇

制度/各種社会保険(年金基金あり)、各種表彰制度、社員旅行

私が働く場所の仕事環境を教えてください

PCが1人1台与えられます。必要な文具、ヘルメットやトラチョッキは入社時に配布されます。作業着も同様のタイミングで貸与されます。
      設計に必要な参考図書やマニュアル等は改定があるごとに買い替えを行っているので、自分で用意しなくても会社にそろっています。
      社内は静かな雰囲気ですが、打合せや相談、休み時間中のコミュニケーションは積極的に行っていますので、入社後の不安は少ないと思います。

会社の周辺はどのような環境ですか?

市内全域において公共交通機関が発達しているとは言えません。生活するうえで車は必要です(推奨)。

株式会社福建コンサルタント
      建設コンサルタントとして、道路・橋、河川・海岸、港湾・漁港、上・下水道等の公共工事を目的とした測量・調査、設計・積算業務を行っています。また、最近騒がれている橋やコンクリート構造物の老朽化対策として、点検・診断、対策工の策定を行っています。

選考プロセス 書類選考(履歴書)→ 面接(部長・専務・社長)→ 内定(採用)