【愛知県丹羽郡】受信機の開発・設計◆連結売上高5531億/トップクラスシェアのプライム上場メーカー
◇◆転勤無/プライム上場/連結売上高5,531億円、連結従業員数20,00人越え/自動車向けスイッチやスマートキー等多数の「国内売上シェアTOPクラス」「世界売上シェアTOPクラス」の製品保有企業/自動車部品・電子部品メーカー◆◇
■募集背景
当社の技術的強みの一つである「スマート関連技術」を応用した製品のさらなる拡販を目指して設計者を募集します。
■業務概要
スマート受信機、電波受信ECUなどの無線通信機器開発・設計業務をお任せします。
【変更の範囲:企業の定める範囲】
■製品について
車に搭載されているスマート機能、その電波受信ECUや普及がすすんでいるTPMSの受信ECUなどを設計します。
TPMS:タイヤの空気圧を監視し、車両の安全性・燃費向上に貢献するシステム
■具体的な業務内容
・受信回路設計
└回路設計
└デバイス選定
└シュミレーション
└パターン設計(外注もしておりますので、ディレクションがメインです)
・システム制御設計
・試作品評価
・客先折衝
・後工程との連携業務 など
■身につくスキル
高周波回路技術を身に着けることが可能です。中でも100kHz〜8GHzまで幅広い周波数帯の製品を取り扱っているため、幅広い技術に応用できるスキルが身に付きます。
■期待する役割
ご自身の経験を活かしながら設計・評価などのノウハウを学んだあと、2〜3年を目途にチームリーダーとして各種プロジェクトへ横断的に関わることになるポジションへの配置を検討します。
■組織構成
配属グループ:15名(20代〜40代まで幅広い世代の方が活躍しています)
■本ポジションの魅力
・当社の技術的強みの一つである「スマート関連技術」を利用した製品開発・設計を学ぶことができます。
・自分が設計に関与した製品が身近なクルマに搭載されるため大きな達成感を得ることができます。
・チームリーダーを中心に3〜4名のチームにて複数のプロジェクトを手分けしながら従事いただきます。
■製品の魅力:
・電波技術を応用した製品においてグローバルトップシェアクラスになるものを複数保有しています。
・イモビライザー、ワイヤレスチューナーは世界トップクラスのシェアです。またUWB車載器は日本で初めて量産しました。