【愛知県丹羽郡】生産管理(DX・社内デジタル化推進)◆プライム上場自動車部品メーカー
〜プライム上場/連結売上高5,531億円、連結従業員数20,006人/自動車向けスイッチやスマートキー等多数の「国内売上シェアTOPクラス」「世界売上シェアTOPクラス」の製品保有企業/自動車部品・電子部品メーカー〜
DXの号口改革プロジェクトの推進を行っていただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇基幹生産管理システムの再構築
◇MES構築(自動倉庫在庫管理システム、電子平準化システム、ワンウェイ仕掛けかんばん発行システム他)などの各DX・デジタル化案件のプロジェクト管理・推進
※各工場と密接に連携する為、豊田・音羽への出張があります。
■使用ツール:
Excel(関数活用)、Access、PowerPoint、Teams
■ポジションの魅力::
◇自分がてがけたシステムが現場の仕事を劇的に変革できます。
◇ITスキルを学ぶことができるため、DX人材に携わることができます。
■キャリアステップ:
DX号口改革プロジェクトのリーダーとして、会社のDX推進を牽引していただけます。
■部門ミッション:
スマートファクトリーの実現に向けた受注から生産指示、出荷まで設備、搬送までつながったデジタル指示、リアルタイム実績管理のしくみ構築、トレサビも含めて仕事のやり方改革をする(手掛け最小、LT最短)
■当社の魅力:
◇時代の変化への対応
自動車部品業界において多数のシェアトップクラス製品を誇り、確固たる地位を築いてきた当社ですが、時代の変化と共に柔軟に成長を遂げ、これまで培った技術をクルマだけでなく、「モビリティ」へ拡大してまいりました。今後はさらに「住宅・空間領域」へ領域の拡大を図っております。確かな技術力を有する当社で、さらなる成長に向けて取り組んでいます。
◇全世界で事業を展開するグローバルメーカー
当社は国際マーケットニーズに応えるため、世界各地に拠点づくりを展開しています。関連会社であるトヨタ自動車をはじめ、国内自動車メーカーの発展とともに、台湾、フィリピン、インド、インドネシア、タイ、イギリス、中国、ブラジル、チェコ、ベルギーへと進出。それに伴って、働く社員のフィールドもグローバル化しています。世界規模でのものづくり体制が、各国・各地域のクルマ社会を支えています。