【名古屋】プレイングマネージャー(法人向けSaaS商材)/世界トップクラスシェア企業の新規事業
<プライム上場企業が手掛ける新規事業/自動車向けスイッチやスマートキー等、多数の「国内売上シェアTOPクラス」「世界売上シェアTOPクラス」の製品保有企業>
■採用背景
当社が近年力を入れている「TOKAIRIKA Digitalkey」は、世界トップクラスシェアの技術を応用した新規事業です。拡大期である現在、同社サービス・商材のシェア・売上・認知拡大に向けた取り組みを牽引頂ける仲間を募集します。
■主力サービス
・Bqey(社用車DXサービス):https://bqey.com/
・Uqey(無人レンタカーサービス):https://uqey.com/
※その他ゲーミングデバイスへの拡販にも着手しており、今後の拡大も見込んでおります。
■業務概要
ニュービジネスマーケティング部にて、今回のポジションでは、Bqey(ビーキー)(社用車DXサービス)の【セールス】領域において売上拡大に貢献いただきたいと考えております。
■業務詳細
「Bqey」の拡販営業
└売上目標達成に向けた戦術の組立て/実行/振返り 等
・約数名〜10名規模のマネジメント
└数値管理/業務管理/人事管理/業務計画の策定・実行 等
・毎月の経営報告の資料作成
・マーケティング部門や事業企画部門、バックエンド業務部門、開発部門など関連部署との会議
■事業の展望
自動車部品業界において多数のシェアトップクラス製品を誇り、確固たる地位を築いてきた当社ですが、時代の変化と共に柔軟に成長を遂げ、これまで培った技術をクルマだけでなく、「モビリティ」へ拡大してまいりました。今後はさらに「住宅・空間領域」へ領域の拡大を図っております。確かな技術力を有する当社で、さらなる成長に向けて取り組んでいます。
■現状と期待
2022年に立ち上がった組織で、まだまだ成長途上段階ゆえの組織や体制としての未成熟な部分もありますが、一方で、完成されていない分、組織や仕組みの体制づくりも含めて、一緒に事業を創っていけるやり甲斐、事業や組織としての成長実感を得られやすいタイミングでもあります。東海理化が実現したい世界感を一緒に試行錯誤しながら、組織やサービスの拡大・成長を共に切磋琢磨頂ける方を求めています。