【愛知/丹羽郡】情報システム担当(セキュリティ・ネットワーク)◆世界トップクラスシェア/プライム上場
〜プライム上場/連結売上高5,531億円、連結従業員数20,006人/自動車向けスイッチやスマートキー等多数の「国内売上シェアTOPクラス」「世界売上シェアTOPクラス」の製品保有企業/自動車部品・電子部品メーカー〜
■募集背景:
高度化するサイバーセキュリティへの対応施策の立案導入やインシデント発生時にも中心となって動ける、情報セキュリティ知識やネットワーク領域の技術を保有している方を求めています。
■仕事内容:
企業内における情報セキュリティや全社ネットワークに関して、部内外関係者から要求を聞き、それに応じた企画、設計〜運用までを行っていただきます。
■キャリアパス:
業務への取り組み具合に応じて、より大きな役割や、より広いIT領域の業務をお任せしていきたいと考えています。
■当社の魅力:
【時代の変化への対応】
自動車部品業界において多数のシェアトップクラス製品を誇り、確固たる地位を築いてきた当社ですが、時代の変化と共に柔軟に成長を遂げ、これまで培った技術をクルマだけでなく、「モビリティ」へ拡大してまいりました。今後はさらに「住宅・空間領域」へ領域の拡大を図っております。
【全世界で事業を展開するグローバルメーカー】
当社は国際マーケットニーズに応えるため、世界各地に拠点づくりを展開しています。関連会社であるトヨタ自動車をはじめ、国内自動車メーカーの発展とともに、台湾、フィリピン、インド、インドネシア、タイ、イギリス、中国、ブラジル、チェコ、ベルギーへと進出。それに伴って、働く社員のフィールドもグローバル化しています。世界規模でのものづくり体制が、各国・各地域のクルマ社会を支えています。