【愛知】車載向けカメラモジュールの新商品企画、技術開発◆車載製品で高シェア多/注力事業の新商品
◇◆プライム上場/連結売上5000億以上/自動車向けスイッチやスマートキー等多数の「国内売上シェアTOPクラス」「世界売上シェアTOPクラス」の製品保有企◆◇
■募集背景:
◇東海理化のカメラモジュールは、OEMへの提案のほか、自動運転バスの実証実験などにも多数参画、提供しており、本格開発フェーズ移行による検討増加のための体制強化に向けた増員です。
カメラモジュール、ならびにカメラモジュールを組み入れたシステムやアプリケーションを開発し、オンリーワン商品を創出する
<具体的には>
◇カメラモジュールならびに周辺回路の技術、製品開発において、押さえるべき仕様づくり、
要件を定量化し、設計、検証する
◇専門知識を活かして何を開発すべきか自ら調査、検討し提案する
◇必要な機能開発の目標、期間を自ら設定し遂行する。必要であれば目標修正を提案する
◇生み出した技術の価値を定式化し、特許取得する
■業務環境:
C/C++言語、Python 、MATLAB
※入社後に学習可能なので必須では有りません
■業務のやりがい/魅力:
◇新しい製品、新しい技術、会社の将来を創造する部署であり、業務として特許取得を推奨し、報奨制度が充実しています。
◇役員や各部門の責任者の人柄が非常に良く、新しいことにチャレンジが出来る環境です。
■製品の優位性:
◇カメラモジュールの技術開発、商品開発と併せ、自動運転バスの実証実験などに多数参画し、社会課題の解決に取り組んでいます。また、画像処理技術を保有するベンチャーに出資し、オンリーワンの商品開発に積極的に取り組んでいます。
■トピックス:
自動車メーカーのモジュール化に伴い、プリウス、ヴィッツには他メーカーから部品を調達、スイッチ類をセンタークラスタモジュールとして納品することに成功しました。着実にシステムサプライヤーへの歩みを進めています。
また、製品の電子化、メカトロ化に伴い、半導体技術開発に着手。センサーと信号処理回路が一体となった特殊シリコンチップを開発・製造しました。
構成技術として培った薄膜技術を展開し、磁気抵抗薄膜センサー、ECミラーの量産化にも成功した実績があります。