【愛知/大口町】新商品開発(カメラモジュール)世界トップクラスシェア企業◆プライム上場
〜プライム上場/連結売上高5,531億円、連結従業員数20,006人/自動車向けスイッチやスマートキー等多数の「国内外でシェアトップ級」の製品保有企業/自動車部品・電子部品メーカー〜
・カメラモジュール、ならびにカメラモジュールを組み入れたシステムやアプリケーションを開発し、オンリーワン商品を創出することをお任せします。
・カメラモジュールならびに周辺回路の技術、製品開発において、押さえるべき仕様づくり、要件を定量化し、設計、検証する
・専門知識を活かして何を開発すべきか自ら調査、検討し提案する
・必要な機能開発の目標、期間を自ら設定し遂行する。必要であれば目標修正を提案する
・生み出した技術の価値を定式化し、特許取得する
■使用言語:
C/C++言語、Python 、MATLAB
※入社後に学習可能なので必須では有りません
■業務のやりがい:
・自社だけでなく、先端企業との協力により専門技術が高められます。
・チームでシステムやアプリケーション開発に取組み、No.1、オンリーワン商品を生み出すことが可能です。
・自動運転など、これから広がりが見込める市場の企業と連携した、新たな商品開発が可能です。
■PR:
カメラモジュールの技術開発、商品開発と併せ、自動運転バスの実証実験などに多数参画し、社会課題の解決に取り組んでいます。また、画像処理技術を保有するベンチャーに出資し、オンリーワンの商品開発に積極的に取り組んでいます。
新しいカメラモジュールを一緒に創り、安全・安心で豊かな社会の実現に貢献しましょう。
■キャリアパス:
・新商品開発部の中でローテーション可
・量産設計部署へのローテーション可
■当社の魅力:
【全世界で事業を展開するグローバルメーカー】
当社は国際マーケットニーズに応えるため、世界各地に拠点づくりを展開しています。関連会社であるトヨタ自動車をはじめ、国内自動車メーカーの発展とともに、台湾、フィリピン、インド、インドネシア、タイ、イギリス、中国、ブラジル、チェコ、ベルギーへと進出。それに伴って、働く社員のフィールドもグローバル化しています。世界規模でのものづくり体制が、各国・各地域のクルマ社会を支えています。