社員寮の法人向け企画提案◆土日祝休◆大和ハウスG◆需要増による事業成長性〇◆幅広いキャリパス
■概要:
法人向け賃貸社員寮「エルプレイス」のリーシング担当として企業向けの法人営業をご担当いただきます。既存顧客や反響による営業が中心となりますが、新規開拓を行うこともあります。
顧客ニーズに合わせた最適な建物・部屋を提案するためにも、顧客と信頼関係を構築することが重要になります。
■具体的な業務:
・既存営業/新規営業(エルプレイスの物件紹介・寮ニーズの把握など)
・エルプレイス/L-commu(シェアハウス)のリーシング業務(問合せ対応)/現地案内/契約締結など)
・その他、営業ツールの作成、担当する建物の課題への取り組み
・入居者対応、建物運営管理業務
・入退去時ルームクリーニング、工事手配
■「エルプレイスシリーズ」について:
ひと昔前の社員寮からはイメージが異なり、「きれい・広い・快適・安心」を標準で装備した社員寮です。ハード・ソフトの両面で暮らしやすさをデザインし、住み込みの管理人・セキュリティ・プライベート空間の確保など、お客様にとっても安心してご利用いただける環境をご用意しており、他社にはできないご提案ができる面白さがあります。
■事業の魅力:
採用の激化や社員の定着化が多くの企業の課題となる中、福利厚生として社員寮の導入を検討する企業が急増しています。その需要拡大にも後押しされる形で首都圏・関西圏をメインに展開する当社の「エルプレイス」でも、年2~3棟(約200~300室)ずつ増えております。今後さらなる成長を目指しており、事業の成長とともに自身も成長していく達成感や面白さを感じることができます。
・土日祝休み、年間休日123日、平均残業は月30時間程度で働き方の改善が可能です。
・リモートやフレックス、WEB会議、No残業デー、月に1回3時で退社する制度、7時〜21時以外の時間のPCシャットダウンなど、働き方改革にも力を入れています。
■キャリアパス
様々な事業展開を行っている当社だからこそ、将来的にはご自身の志向・経験に応じて様々な業務にチャレンジできる環境があります。
不動産活用やオフィスビルのプロパティマネジメントや戸建て住宅団地の管理なども事業展開しており、ご自身の志向や経験に応じて不動産に関する幅広い経験を積んでいくチャンスもある環境です!