未経験★半年研修【正社員/石垣島】有名リゾートホテルの客室管理◆UIターン歓迎/評価制度/プライムG
\東証プライム上場大和ハウスグループの正社員に! WEB面接可/
◎自営業、営業、福祉施設の責任者、ホテル関係アルバイト経験など、幅広く未経験の方が活躍中!
◎健康経営優良法人2023(大規模法人部門 ホワイト500)認定
目の前には青い海・・・
沖縄・石垣島のおしゃれできれいなホテルで働きたい方におすすめ♪
■求人概要
不動産管理業界でトップクラス、ホテル運営サポートも行う当社にて《リゾートホテル客室の清掃現場の責任者》をお任せします!
担当いただくのは、沖縄県石垣島のANAインターコンチネンタル石垣リゾート。石垣島でも有数の有名ホテルです!
\沖縄や海が好きな方に、おすすめポイント/
◎余暇は石垣のキレイな海を満喫♪
◎実は都会感もあり暮らしやすいエリア
◎武富島他の離島にも行きやすく、休日の楽しみ方はいろいろ
\未経験の方も安心!/
先輩もしくはホテル担当者からイチから業務を学び、4ヵ月〜半年程度かけて独り立ちを目指します♪
<イメージ>
・2週間〜1ヶ月:清掃(メイク)のお仕事をする
・メイクできているかのチェッカー
・2〜3ヶ月:管理、収支の勉強
・4〜6ヶ月で独り立ち
▼▼具体的なお仕事/ながれ▼▼
▼客室清掃スタッフへの指示出し
・1日の清掃客室数やスタッフ数をもとに、スタッフに指示だし。清掃作業へ送り出す
▼時間コントロール&人員配置
・各スタッフからの確認や質問が無線に入る為、それに応答しながらフロア巡回
・清掃の進み具合を把握し、時間内に作業が終わるよう適宜フォロー
▼ホテルへの完了報告
・進捗確認/チェック/手直しがおわったら、ホテル担当者に報告
*1部屋ずつ繰り返し、15時までに清掃完了
▼収支確認
・収支管理表の入力
・清掃目標時間と実際の作業時間を比較し、目標に届かなかった場合はホテル担当者と対策を検討
▼スタッフ育成
・スタッフ育成プラン策定やモチベーション向上、スキルアップのための環境改善等について、ホテル担当者と相談し実行
※1日当たりのスタッフ数:平均8〜10名、規模の大きいホテルで20〜30名
※1ホテルにつき担当者1名が基本。大きいホテルでは副責任者と2名で管理する場合あり