広報◆リクルートのDNAと大和ハウスGの安定性/広報としてキャリアアップできる環境
■概要:
大和ハウスグループの中核ポジションとして、不動産管理を中心に幅広く事業展開している当社において、広報をご担当いただく方を募集します。プレスリリースの作成や、メディアの取材対応をはじめとするメディアリレーション全般の社外広報活動や、社内報作成などのインナーコミュニケーションツールの作成などをご担当いただきます。
■具体的な業務:
(1)社外広報
・プレスリリース等、社外向けコンテンツ制作(様々なメディアコンテンツを利用していけたらと考えております。)
・各メディアとのリレーション、取材対応
・プロモーション(事業の注力商品の販売促進企画・実行支援など)
(2)社内広報
・社内報企画や制作
■業務のやりがい:
スムーズに広報活動を進めるためにも、各事業部門との関係構築がとても重要となります。事業部と連携しつつ広報視点を入れながら世の中に当社のことをPRしていただきます。また、メディアなどの外部の関係者との協力も必須なので、コミュニケーション力や柔軟性を活かして取り組んでいける環境です。
広報のエキスパートとして、まだ世の中に知られていない魅力を引き出す事業部門と一緒に企業の「伸びしろ」を引き出していく広報活動に従事いただきながら、ゆくゆくはWEBマーケティングの立案運用、社内への理念やビジョン浸透施策の推進などもお任せしていきたいと考えています。私たちの事業は暮らしに密着しているのでとても幅が広く、サービス開発なども積極的に行っている発展途上の企業です。広報のお仕事を通じて、まだ世の中に知られていない私たちの魅力を社内外に伝えていってください。
■当社の魅力:
当社は、建物管理会社としてお客様の暮らしに寄り添いながら、今まで以上に幅広いサービスを展開し、総合生活支援産業としての事業を推進しています。また、大和ハウスグループとしての事業基盤・建物管理業の安定的な経営基盤を持ちつつ、近年、電力小売事業・大規模修繕工事事業など、積極的に新規事業を展開しております。加えて、現在、従業員が“自社を誇れる会社”であるよう、働き方改革を推し進め、様々な改善・改革が実施されております。