【刈谷市】ルート営業『ゴム・プラスチック製品等』◆土日祝/年間休日126日/住宅、家族手当あり
◎家族手当や、住宅手当などが充実!
◎創業90年の企業でじっくりと親愛関係を築き事業拡大
◎インフラ、自動車、工業用品など複数の業界と取引をしており景気の影響を受けにくい安定企業
■職務概要
工業用品を取り扱う当社の営業担当として、ゴム・プラスチック製品等の商材の卸売りを行っていただきます。
〇仕事の流れ:ゴムやホースの製造販売会社から商品を仕入れ、工具店や製造メーカーの依頼元のニーズに合わせて、同社の物流部門でカットや金具組立などの加工をしたうえで、工場へを納めていただきます。
〇扱う製品:ゴムベルト(自動車のタイミングベルトや工作機械内で使用するベルト等)/ホース(ゴムホースや樹脂ホース等)
■職務の特徴/魅力
ただ仕入れたものを販売する代理店ではなく、顧客のニーズに合わせて加工したうえで納品できることが同社の商社・メーカー機能の併せ持った業態の特徴です。仕入れ先メーカー・社内の物流担当・納品先メーカーなど多様な関係者と連携し、調整・交渉しながら業務を進めていきます。
■配属組織
三河営業所には現在3名の営業が在籍しております。
所長:50代1名
課長:40代1名
主任:40代1名
■担当社数
担当社数の中で実際に稼働しているのは月20社ほどでございます。
刈谷市、知多市、半田市などの三河・知多エリアの担当を予定しており、納品先は自動車関連メーカーが多いです。
■評価制度
6か月に一度、数字目標と人物像としての評価をいたします。
社内外問わず真摯に業務に取り組める方を求めております。
■研修
本社の物流部門および営業部にて1か月程度研修を行います。製品の種類や在庫システムの扱い方を覚えていただいたり、先輩営業社員の同行したり、仕事の流れを掴んでいただきます。
■同社の特徴
トータルプランニングが可能なグループ体制:カテックスグループは、製品の設計から生産、立上げまで自社のグループ企業、及び独自のネットワークを駆使してトータルプランニングを可能にしました。従来、複数のメーカーが関わっていた複雑な工程を1社で対応可能にしています。