【名古屋市熱田区】経営企画職※即戦力◎/創業70年の総合食品商社/名証メイン市場上場グループ
■職務概要:
東海地区を中心に総合食品商社として事業を展開している株式会社トーカンにて予算管理と経営企画の業務を課内メンバーで役割分担する中で担当していただきます。
なお、入社後は親会社のセントラルフォレストグループ株式会社への出向となりますが、処遇につきましては求人票に記載しております株式会社トーカンの規定に準じます。
また、キャリアアップとして、企画課での実務経験の後、株式会社トーカンの他の事業部門(全て愛知県内)の管理課に所属して、予算管理業務などを担当して頂きます。
・全社の予算管理業務(各部門の予算・実績の確認と差異要因把握など)
・全社及び各部門の長期戦略・中期目標の策定・推進支援業務
・各部門の事業計画作成支援業務
・社外に向けた広報・IR業務
■事業特徴:
安全・安心な商品を、安定的に安価で供給するために、自社「名古屋工場」にて、365日24時間稼動の生産体制を保有しています。CVS加盟店様の需要に合わせながら、デリカ・惣菜商品を供給しています。また、2017年2月にISO22000を認証取得し、万全の安全・衛生管理のもと、品質・価格・形状・納品形態などを十分に配慮した“高信頼性”を守り続けています。
■ビジョン:
同社は創業時より中京エリアを中心に事業の展開を続け、地域に密着したリージョナル・ホールセラーとして「地元企業」の方々と共に成長を続けてきました。その結果全国を商圏とするナショナル・ホールセラーではできない、よりきめ細かなサービスの実現が可能となりました。さらに他エリアへの事業展開を推し進められる企業の方々には、リージョナル・ホールセラーとしての枠にとらわれることなく、エリアを超えてサポートしています。