【名古屋市/港区】食品の品質管理(管理職候補)※創業75年/総合食品商社/名証メイン市場上場グループ
〜東海地区を中心に「食」に関するトータル事業を展開する食品卸売会社/安定企業で腰を据えて働けます/年間休日121日〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
品質管理課にて、安全な食品製造がおこなわれるよう品質管理業務を担当します。
【具体的には】
・原料、製品の微生物検査業務
・製品ラベル作成(専用機への入力業務)
・工場内の安全衛生管理業務
・品質に関する文書管理
・工場の監視や従業員指導 他
■組織構成
品質管理課は、課長1名、社員5名 パート社員3名で構成されています。ご入社後は先輩社員について業務を習得頂きます。
■事業特徴
安全・安心な商品を、安定的に安価で供給するために、自社「名古屋工場」にて、365日24時間稼動の生産体制を保有しています。CVS加盟店様の需要に合わせながら、デリカ・惣菜商品を供給しています。また、2017年2月にISO22000を認証取得し、万全の安全・衛生管理のもと、品質・価格・形状・納品形態などを十分に配慮した“高信頼性”を守り続けています。
■ビジョン
同社は創業時より中京エリアを中心に事業の展開を続け、地域に密着したリージョナル・ホールセラーとして「地元企業」の方々と共に成長を続けてきました。その結果全国を商圏とするナショナル・ホールセラーではできない、よりきめ細かなサービスの実現が可能となりました。さらに他エリアへの事業展開を推し進められる企業の方々には、リージョナル・ホールセラーとしての枠にとらわれることなく、エリアを超えてサポートしています。リージョナル・ホールセラーとして培った機能を活用させ、「単なる地域の卸を超えた卸」を目指し、日々発展を続けられる地元企業の方々のビジネスをサポートをする「スーパー・リージョナル・ホールセラー」として、更なる進化を続けていきます。